Архив рубрики: Холодные блюда

Квашеная капуста

Ингредиенты: • капуста • соль • ягоды, яблоки, грибы (по желанию) Капусту мелко нашинкуйте и тщательно разомните, что бы выступил сок. Затем посолите плотно сложите в кадку и прижмите грузом. Выдерживайте при комнатной температуре в течение 5-7 дней, затем поместите в холод. Можно добавить в капусту мелко нарезанные грибы, яблоки или ягоды.

Каперсы в рассоле с оливковым маслом

Ингредиенты (рассол): • 2 ст. воды • 200 г соли Молодые семечки настурций перемойте, высушите на открытом воздухе на решете, сложите в банку с широким горлышком, залейте рассолом, процеженным сквозь салфетку, а сверху оливковым маслом.  Банку закатайте.  

Селедка с гарниром

Ингредиенты: • 2 селедки • 1 ложка сливочного масла • 1 маленькая свекла • 3-4 картофелины • 2 ложки прованского (оливкового) масла. • зеленый лук Селедку долго вымачивать в воде или в молоке, квасе или пиве. Почистить и разрезать вдоль. Удалить кости. Филе нарезать полосками, выложить в рыбницу. Молоку помять, добавив ложку сливочного масла и мускатный орех. Получившуюся массу добавить к рыбе.… Читать далее »

Рулет щучий

Ингредиенты: • 1,5 кг щуки • 100 г масла • 2 луковицы • 5-6 сардинок • 4-5 яиц • 15-20 зерен душистого перца • 1/2 французского белого хлеба • 1 морковь • 2 шт. лаврового листа • 2-3 ложки уксуса • Сельдерей, петрушка по вкусу Щуку очистите, посолите и оставьте на 1 час. Голову отрежьте, щуку разрежьте в длину с одной стороны вдоль хребтовой кости, вынув… Читать далее »

Заливное из рябчиков с фаршем

Ингредиенты: • 3 рябчика • 1 небольшую телячью печенку • 3-4 шт. лаврового листа • 15-20 зерен душистого перца • 1/2 булки французской • 50 г шпика • 1 яйцо • 150 г масла Для бульона: • Кости телячьей головы • 200 г говядины • 1-2 лаврового листа. • 10-20 зерен английского перца. • 1/2 ст. уксуса • 1-2 яйца Для подставки: • 2-3 свеклы • 10-12 картофелин • 2 ст.л. каперсов… Читать далее »

Сыр швейцарский

Ингредиенты: • 1 ведро свежего молока • 0,5 л сливок • 1 л сыворотки Молоко и сливки смешайте и подогрейте до 30ºС. Влейте сыворотку и перемешивайте до тех пор, пока молоко не превратится в творог. Затем снимите емкость с содержимым с огня, отделите творог и освободите его от сыворотки. Творог поместите в деревянную форму, на дно которой положите холстину с дырочками. Придавите грузом на сутки и… Читать далее »

Колбасы с кровью

Ингредиенты: • 13 ст. гречневой крупы • 1,5 литра свиной крови • 3 ст. горячего молока • 5 ст. растопленного свиного сала • 60 г соли • 3 г простого перца • 2 г душистого перца Гречневую крупу мелко истолките, смешайте с процеженной свиной кровью, растопленным салом, молоком, солью и специями. Возьмите тщательно очищенные, солью, натертые и вымытые толстые свиные кишки, перевяжите… Читать далее »

Колбасы из мяса и сала

Ингредиенты: • 2 кг говядины • 1,2 кг свинины • 1,2 кг сала • 200 г соли • 40 г кардамона • 50 г простого перца Мясо мелко изрубите, отбрасывая жилы, и положить на решето на 24 часа. Сало нарезать кусочками, посолите 50 г соли и оставьте на несколько часов. Смешайте мясо и сало с 150 г соли, кардамоном и перцем,… Читать далее »

Шампиньоны

Ингредиенты: • 20 больших шампиньонов • соль Шампиньоны посолить и держать в рассоле приблизительно сутки. После грибы подавить и погрузить в кипяток. Снять пену и разлить по банкам.

Салат яблочно-огуречно-капустный

Ингредиенты: • 400 г квашеной капусты • 3 яблока • 1/2 лимона • 2 свежих огурца • 2-3 ст. л. растительного масла • 1/2 ст. майонеза • сахар, соль, перец по вкусу Яблоки, огурцы порезать на небольшие кусочки. Капусту немного отжать от сока. Все смешайте и добавьте майонез, лимонный сок и растительное масло. Приправьте перцем, соль и зелень добавьте по вкусу.