Ингредиенты:
• 13 ст. гречневой крупы
• 1,5 литра свиной крови
• 3 ст. горячего молока
• 5 ст. растопленного свиного сала
• 60 г соли
• 3 г простого перца
• 2 г душистого перца
Гречневую крупу мелко истолките, смешайте с процеженной свиной кровью, растопленным салом, молоком, солью и специями. Возьмите тщательно очищенные, солью, натертые и вымытые толстые свиные кишки, перевяжите один конец и нафаршируйте их приготовленной массой так, чтобы 1/3 кишки была оставлена пустой. Перевяжите кишку и опустив в кипяток, варите на сильном огне около 15 минут. После этого выньте и повесьте в холодном месте. Перед подачей на стол обжарьте на сковороде или запеките в духовке