Архив рубрики: Холодные блюда

Рыжики в маринаде

Ингредиенты (маринад): • 5 ст. соли • 1,5 г пищевой селитры • 0,5 г квасцов • 450 г уксуса • корица, гвоздика, простой и душистый перец Все ингредиенты довести до кипения в кастрюле, затем добавить молодые рыжики. Доведите до кипения и перелейте в глубокое фаянцевое блюдо. Остудите, поместите в банку шляпками к верху и заполните банку отваром. Держите грибы 2 недели, затем слейте жидкость из… Читать далее »

Сыр сметанный

Ингредиенты: • 1 л сметаны • соль • тмин Сметану влейте в плотную салфетку, завяжите её и опустите в небольшую яму, выкопанную в земле. Сверху прикройте холстиной, чтобы не попало земли, и засыпьте той же землей, утрамбовав ее ногами. Через 24 часа салфетку с сыром откопайте, развяжите и переложите осторожно на блюдо.

Трюфели

Ингредиенты: • трюфели • белое виноградное вино • оливковое масло Выберите свежие, здоровые трюфели, вымойте и очистите щеткой, осторожно снимите сверху кожицу и варите 15 минут в вине. Затем откиньте на сито, а когда остынут, сложите в банки с узкими горлышками, залейте прованским маслом, закупорите и храните сухом прохладном месте.

Тыква в маринаде

Ингредиенты: • тыква • уксус • перец Спелую тыкву очистите от кожи, красиво нарежьте и вскипятите в соленой воде, откиньте на решето, остудите, сложите в банку и залейте вскипяченным и остывшим уксусом. Через несколько недель слейте его, а затем засыпьте душистым перцем и паприкой.

Колбасы со свиной печенкой

Ингредиенты: • 1 свиная печёнка • 8 ст. процеженной свиной крови • 4 кг варёного свежего шпика • соль, перец, майоран, гвоздика Натрите на терке свежую свиную печенку, затем пропустите ее сквозь сито или дуршлаг, долейте процеженной свиной крови, добавьте немного майорана, перца, гвоздики и соли. Вареный шпик нарежьте мелкими продолговатыми кусочками, все это вместе размешайте, наполните кишки, перевяжите… Читать далее »

Порошок из грибочков

Ингредиенты: • рыжики Очищенные и вытертые досуха рыжики сложите на противень, поставьте в духовку, чтобы высохли. Если это необходимо повторите процедуру два-три раза. Затем истолките грибы в порошок, засыпьте в бутылки, закупорите и держите в теплом месте.

Сливы в маринаде

Ингредиенты: • 1,5 кг слив • 4,5 ст. уксуса • сахар Сливы промойте и просушите. Сделайте в них несколько проколов. Поместите в фаянсовую посуду. Заполните ее подогретым уксусом. Выдержите один день. После этого уксус следует слить и снова довести до кипения. Залить им сливы. Через несколько часов повторить процедуру. В последний раз уксус остудить. Все переложить и перелить в банку, закрыть ее и поставить… Читать далее »

Салат по-русски

Ингредиенты: • 3-4 варёных картофелины • 2 варёных моркови • 1 ст. зелёного горошка • 4-5 свежих грибов • 1-2 солёных огурца • 200 г ветчины • 1 яблоко • 1/2 ст. майонеза • корень сельдерея и соль по вкусу Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, грибы отварите и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Фаршированные огурцы

Ингредиенты: • 3-4 свежих огурца • 1-2 помидора • 100 — 150 г свежей капусты • 1/2 стакана сметаны • 1 варёное яйцо • соль, зелень петрушки или укропа по вкусу Огурцы очистите от кожицы, нарежьте вдоль пополам и чайной ложкой удалите сердцевину. Яйца, свежую капусту, сердцевину огурцов, помидоры, зелень мелко порубите, заправьте сметаной, посолите и перемешайте. Получившейся смесью начините половинки… Читать далее »

Грузди соленые

Ингредиенты: • грузди • соль (5 ст. на ведро грибов) • лук Грибы вымойте, а затем в течение 2 дней вымачивайте в холодной воде. После этого сложите рядами в деревянную посуду из несмоленого дерева, пересыпая солью. Можно также пересыпать их рубленым луком.