Архив рубрики: Холодные блюда

Колбасы копченые с пряностями

Ингредиенты: • 4 кг свинины • 1,2 кг говядины • 800 г дичи • 25 г чёрного перца • 12 г душистого перца • 6 г гвоздика • 6 г майоран • 12 г пищевой (натриевой) селитры • 3/4 ст. спирта Свежее это мясо как можно мельче нарежьте ножом, отбрасывая жилы. Перетрите специи и добавьте к ним спирт, перемешайте с мясом. Наполните этой массой… Читать далее »

Паштет из куропатки, рябчика и зайца

Ингредиенты: • 3 куропатки, 3 рябчика или 1 небольшой заяц • 100 г шпика • 4-5 ст. л. масла • 1 кг телячьей печенки • 200 г телятины • 1/2 французского белого хлеба • 10 зёрен душистого перца • 4 шампиньона • 3-4 желтка. • 2-3 ложки трюфелей • 1/4 лимона • соль по вкусу • тесто 3 куропатки, 3 рябчика или 1 зайца нашпигуйте шпиком, посолите и… Читать далее »

Сыр творожный

Ингредиенты: • 4 стакана свежего творога • 2 ст. л. густой сметаны • 1 ст. л. сливочного масла • 1 ст. л. сахара • цедра 1 апельсина • соль Все ингредиенты смешайте, сложите в мешочек и положите под пресс на 2-3 дня.

Паштет из телятины с изюмом

Ингредиенты: • 800 г телятины • 2 кг печёнки • 1 стакан толченых сухарей • 2 ст. л. масла • 1/2 ст. изюма • соль • слоёное тесто 800 г телятины пожарьте с 1/2 ложкой масла. Как только будет готова, нарежьте острым ножом на небольшие ломтики. 1/2 телячьей печенки слегка отварите в воде, половину нарежьте ломтиками, поджарьте в 1 ложке масла, другую… Читать далее »

Заливное из вареной солонины

Ингредиенты: • 1,2 кг солонины • 1 ст. уксуса • 2-3 яйца Солонину сварите, затем остудите, нарежьте ровными ломтиками и сложите в форму, украшенную зеленью, ломтиками свеклы, крутых яиц и пр. Залить ланспиком (густым бульоном), сваренным из головки и телячьих ножек, добавить уксус и 2-3 яйца, очистить ланспик, уварить до 4 стаканов. Голову и ножки поджарить, подать под… Читать далее »

Рыжики или боровики соленые

Ингредиенты: • Рыжики или боровики • лавровый лист • луковица • соль, перец Рыжики почистить, промыть и обдать кипящей водой. После этого просушить и поместить в банку шляпками к верху. Пересыпать слои грибов солью и душистым перцем. Поместить в банку луковицу и лавровый лист.

Корнишоны в рассоле

Ингредиенты (рассол): • 3 бутылки уксуса • 1,5 ст. соли • 0,5 г квасцов • оливковое масло • перец • лавровый лист Рассол вскипятите, опустите в него молодые вытертые огурчики, ещё  раз доведите до кипения и перелейте в банку. Спустя две-три недели выложите их на решето, а когда уксус стечет, сложите в банку и залейте свежим холодным, крепким уксусом, вскипяченным с… Читать далее »

Колбасы из шпика

Ингредиенты: • 400 г свежего шпика • 2,5 кг свинины • 15 ст. просеянных сухарей • 24 яйца • 3 ст. сливок • корица, мускатный орех, сахар Шпик варите, не разрезая его, до тех пор, чтобы можно было легко проколоть соломкой, потом нарезать его небольшими кусочками. Свинину мелко изрубите, засыпьте толченых просеянных сухарей, добавьте яиц, сливок, корицы, мускатного ореха и сахара,… Читать далее »

Закуска из дичи с бульоном

Ингредиенты: • 1 зайца, 6 рябчиков или 3-4 куропатки • 100 г масла На мусс: • 4 телячьи ножки или 1 голова • 800 г говядины • 2 моркови • 2 луковицы • 2-3 лавровых листа • 16-20 зерен душистого перца • 2-3 яйца • 1/2 стакана уксуса • 2 ст. л. оливкового масла • соль, зелень Дичь пожарьте в духовке,  отделите от костей, нарежьте ровными кусочками,… Читать далее »

Сыр несоленый жирныйжирный

Ингредиенты: • 3/4 ведра молока • 1/2 ст. сыворотки • соль Поставьте молоко в кастрюле на плиту и подогрейте до температуры, чуть теплее парного. Затем влейте в него сыворотку. Перемешайте и подождите, пока молоко не обратится в творог и не отделится сыворотка. Сыворотку слейте, а творог переложите в салфетку или мешок, перевяжите и положите под гнет на 8-10… Читать далее »