Архив рубрики: Холодные блюда

Белые грибы или боровики в маринаде

Ингредиенты: • белые грибы или боровики • уксус • лавровый лист • соль, душистый перец Очищенные и вымытые молодые боровики опустите в соленый кипяток, вскипятите 2-3 раза, откиньте на решето. Когда грибы обсохнут, сложите их в банку и залейте остывшим крепким уксусом, вскипяченным с солью, лавровым листом и душистым перцем, закройте крышкой.  Если через некоторое время маринад потемнеет, смените… Читать далее »

Фаршированные яйца

Ингредиенты: • 6-8 варёных яиц • 50 г масла • 2-3 сухаря • зелень, перец, соль по вкусу Яйца разрежьте вдоль пополам острым ножом, чтобы не испортить скорлупы, извлеките белок и желток и мелко порубите. Перемешайте белок и желток с солью, перцем и зеленью (можно добавить немного масла), а затем наполните скорлупки смесью. Поставьте на 8-10 минут в разогретую… Читать далее »

Колбасы кровяные из смоленских круп

Ингредиенты: • 800 г смоленских круп или гречневой муки • 5 ст. свиного сала • по 3 г простого и английского перца • 12 ст. свежей свиной крови • гвоздика, майоран, соль Крупу смешайте с кипящим свиным салом, размешайте, добавьте простого и душистого перцев, гвоздики, майорана, соли. Всё это разведите свежей процеженной свиной кровью и снова размешайте. Нафаршируйте полученной массой… Читать далее »

Колбасы скоропортящиеся

Ингредиенты: • 4 кг свинины • 400 г говядины • 100 г белого обжаренного лука • 100 г лука кто • 2-3 зубца чеснока • 50 г соли • 4 г селитры • 10 г простого перца Мясо мелко порубите и перемешайте с остальными компонентами. Набейте фаршем свиные или воловьи кишки, перевяжите их, повесьте на 3 дня на сквозняке, а затем закоптите.

Рыжики обжаренные в масле

Ингредиенты: • рыжики • масло растительное • соль, специи Свежие рыжики промойте и высушите. Обжарьте грибы в большом количестве масла. Важно сильно не пережарить. После обжарки грибам  следует дать остыть и поместить в стеклянные банки шляпками к верху.  Содержимое залить маслом на 3 или 4 пальца выше грибов. Банки следует хранить накрытыми в холодке. Грибы перед приемом пищи обжаривают.

Маринованная краснокочанная капуста

Ингредиенты: • капуста • уксус • соль Капусту нашинкуйте, перемойте в воде и сложите на решето. Когда вода стечет, капусту посолите и выжмите руками, пока из нее не выйдет черный сок. Сок слейте, капусту отожмите, сложите в банки или горшки, залейте не очень крепким вскипяченным и остывшим уксусом.

Заливное из зайчатины

Ингредиенты: • 1 тушка зайца, • 50 г шпика • 1 голову или 4 ножки телячьи • 50 г масла • 400 г говядины • 2-3 яйца • 2 моркови • 2 луковицы • 20-30 зёрен душистого перца • 1 ст. уксуса • петрушка, сельдерей, лавровый лист Тушку зайца нашпигуйте шпиком, яйцами, луком и морковью, зажарьте в духовом шкафу до готовности. Затем остудите, сложите в форму… Читать далее »

Горох стручковый соленый

Ингредиенты: • горох стручковый • 2 ст. соли • 1,7 г пищевой селитры • 0,5 г квасцов • лавровый лист, корица Примечание: соль и специи на 5 ст. воды. Вскипятите стручки гороха в рассоле. Сложите стручки в банку или кадку, залейте рассолом, через 2-3 недели слейте и залейте новой смесью.

Свекла, приправленная чесноком

Ингредиенты: • 2 варёных свеклы • 3-4 дольки чеснока • 1 яблоко • 1/2 ст. майонеза • сахар, соль по вкусу Свеклу и яблоко крупно потереть, чеснок мелко подавить или нарезать, добавить майонез, сахар и соль.

Зелень резаная

Ингредиенты: • 500 г салата • 2 пучка редиса • 2-3 свежих огурца • 100 г лук зелёный • 1 стакан сметаны • соль по вкусу Нарежьте листья салата полосками, лук мелко нарубите, огурцы и редис нарежьте кружочками. Все перемешайте, посолите, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.