Архив рубрики: Холодные блюда

Сосиски свиные закопченные

Ингредиенты: • 6 кг нежирной свинины • 2 кг жирной свинины • 12 г пищевой (натриевой) селитры  • соль, перец Мясо мелко нарежьте, смешайте с толчёной селитрой, добавьте специи и соль. Зправьте мясом кишки, завяжите их нитками и поместите в духовку, чтобы там было тепло. Держите сосиски в духовке в иечение 20 часов. Затем закоптите на дыму.

Салат тыквенный

Ингредиенты: • 300 г тыквы • 1/2 ст. сахара • 1/2 ст. уксуса • 1/2 ст. воды • корица, гвоздика по вкусу Тыкву нарежьте кубиками и отварите в маринаде из воды, уксуса, сахара, корицы и гвоздики. Блюдо хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Винегрет с говядиной

Ингредиенты: • 800 г варёной говядины • 1/3 телячьего языка • 3 яйца. • 2-4 огурца • 1 ст. л. маринованных вишен Нарежьте говядину небольшими ломтиками, уложите на блюдо в виде горки. Сверху положите тоненькие ломтики копченого или свежего вареного языка и круто сваренные яйца, разрезанные на несколько частей, ломтики свежего или соленого огурца, маринованные вишни и пикули.

Паштет из гусиной печени

Ингредиенты: • 12 печенок гусиных • 3 ст. молока • 4 яйца • 150 г масла • 2-3 трюфеля • 1/2 лимона • 1 ложку сои • 100 г свежего шпика 12 гусиных печенок замочите на несколько часов в молоке, мелко изрубите. Шпик нарежьте, поджарьте с печенками, добавьте 4 яйца, размоченные в молоке или воде сухари или булку, 2 мелко изрубленных трюфеля, выжмите… Читать далее »

Закуска из рыбы

Ингредиенты: • 1,2 кг крупной рыбы • 1,2 кг мелкой рыбы • 1 голова или 4 телячьих ножки • 2 моркови • 3-4 луковицы средней величины • 20-30 зерен душистого перца • 4-5 лавровых листов • 1/2-1 ст. уксуса • 2-3 яйца • 2 ст. л. оливкового масла • 5 ст. л. масла • 1 рюмка вина • 1/2 лимона Крупную рыбу слегка поджарьте, спрыснув вином и соком… Читать далее »

Огурцы в рассоле

Ингредиенты (рассол): • 2,5 ведра воды • 6 стаканов соли • 1 ст. л. пищевой селитры • корень хрена • укроп • дубовые, вишнёвые и смородиновые листья Чтобы огурцы были полные, а не пустые, собрав их, нужно сразу же солить, они не лежали сухими. Дно небольшого бочонка необходимо выстлать листьями дубовыми, вишневыми или смородинными, укропом и струганными кореньями хрена (если не… Читать далее »

Винегрет

Ингредиенты: • 1-2 вареных свеклы • 1 соленый или свежий огурец • 1 селедка • 2 вареных яйца • 5-6 маринованных рыжиков • 5-6 картофелин • 2 ст. л. каперсов • 3 ст. л. кислой капусты • 1/2 ст. варёной белой фасоли • 20 оливок Все ингредиенты нарежьте мелкими четырехугольными кусочками, прибавьте зеленой петрушки, соли, перца, с 1/3 стакана уксуса, ложки 2 прованского масла, 1… Читать далее »

Рулька свиная

Ингредиенты: • 1 небольшой жирный поросенок • 400 г сыро-копченой ветчины • 50 г копченого шпика • 5-6 груздей • 5-6 рыжиков • 2-3 яйца • 5 стручков зеленой маринованной фасоли • 5-6 корнишонов • 1 морковь • 10 зерен английского перца • 2-3 лаврового листа • 1/4 стакана уксуса • 1-2 яйца • Соль, петрушка, сельдерей по вкусу Поросенка разрежьте вдоль, извлеките кости, посолите и поперчите. Положите поверх… Читать далее »

Фасоль в маринаде

Ингредиенты: • фасоль • уксус • душистый перец • лавровый лист Молодые стручки опустите в очень соленую воду и держите в ней несколько дней, пока фасоль не пожелтеет. Затем переложите в чистую посуду, залейте крепким горячим уксусом. На другой день этот уксус слейте, вскипятите и снова залейте фасоль, повторите то же на 3-й и на 4-й день, пока стручки… Читать далее »

Винегрет грибной

Ингредиенты: • 5-7 солёных или маринованных грибочков • 1-2 картофелины • 1-2 моркови • 1 свекла • 100 г цветной капусты • 50 г цветной капусты • 1 варёное яйцо • 1/2 стакана сметаны • соль, сахар, зелень укропа по вкусу Все ингредиенты мелко порежьте и перемешайте, добавив сметану и украсив листьями салата.