Паштет из гусиной печени

Автор: | 17.01.2020

Ингредиенты:

• 12 печенок гусиных
• 3 ст. молока
• 4 яйца
• 150 г масла
• 2-3 трюфеля
• 1/2 лимона
• 1 ложку сои
• 100 г свежего шпика

12 гусиных печенок замочите на несколько часов в молоке, мелко изрубите. Шпик нарежьте, поджарьте с печенками, добавьте 4 яйца, размоченные в молоке или воде сухари или булку, 2 мелко изрубленных трюфеля, выжмите сок из 1/2 лимона, добавьте мускатного ореха, ложку сои.

Намажьте кастрюльку ложкой масла, посыпьте сухарями, сложите в нее фарш и запеките. Истолките готовый фарш в ступке, добавьте 100 г свежего несоленого масла, протрите через сито, сложите на блюдо.