Яблочный сок натуральный с мякотью

Автор: | 24.03.2020

Ингредиенты:

  • 700 г яблочного пюре
  • 300 мл сиропа

Плоды перебрать, промыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки, вырезать семенную камеру, поместить в эмалированную посуду, добавить воду (1 кг яблок, 400 мл воды), варить 10—15 минут при 100°С.

Разварившиеся плоды дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К измельченной массе добавить 50%-ный сахарный сироп (500 г сахара, 500 мл воды), нагреть до кипения при постоянном помешивании, варить 5 минут, затем дважды протереть через сито с мелкими отверстиями, снова подогреть до кипения и в горячем виде разлить в прогретые банки.

Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 12 минут, трехлитровые — 25 минут.