Архив рубрики: Холодные блюда

Соленье языка и филе в бочках

Ингредиенты: • 16 кг языка • 1,1 кг соли • 12 г селитры • 12 г душистого перца • лавровый лист, гвоздика, кориандр по 22 г Языки и филей следует поместить в свиную кровь, выдержать в ней двое суток и переместить в холодок. Взять несколько небольших бочонков и присыпать их солью, натерев стенки. Языки и филей уложить в несколько слоев, каждый… Читать далее »

Капуста в кадке

Ингредиенты: • капуста • ржаная мука и ржаной хлеб • соль, тмин Рубленую капусту без кочерыжек смешайте с солью и с тмином. Дно кадки посыпьте ржаной мукой и уложите ломтями ржаной хлеб для закваски. В эту капусту можно положить целые небольшие кочаны, пересыпая их рубленой.

Соленые огурчики

Ингредиенты (рассол): • 2,5 ведра воды • 1,5 ст. л. квасцов • 6 ст. соли • 2 бутылки водки Рассол вскипятите и залейте им только что собранные, перемытые и сложенные в бочонок огурцы. При укладке перекладывайте ряды с огурцами листьями дуба, черной смородины, вишни и укропом.

Паштет из птицы

Ингредиенты: • 1 каплуна или 1/2 жирной индейки. • 1 луковица • 100 г масла • 1/2 ст. вина или уксуса • лавровый лист, перец, соль, цедра лимона На фарш: • 2-3 ст. л. нашинкованных трюфелей или 1 ложку каперсов • 400 г телятины • 1/4 луковицы • 1 ст. л. масла • 100 г копченого шпика • 1/2 французского белого хлеба • 4-5 сардинок • 3-5 желтков… Читать далее »

Паштет бараний

Ингредиенты: • 800 г баранины без костей • 200 г ветчины • 1 морковь • 1 луковица • 10-15 зерен душистого перца • 1-2 лаврового листа • 1/2 фунта масла • 1 стакан риса • 2 сухаря • 1 ст. л. муки • 1/4 лимона • 1 ст. л. каперсов Баранину посолите, отварите до мягкости со специями и 200 г копченой ветчины. Вынув мясо, бульон процедите, остудите,… Читать далее »

Паштет из красной рыбы

Ингредиенты: • 100 г масла • 1 луковица • 800 г лососины • 1/2 ст. вина или уксуса • 5 зерен простого и 5 зерен душистого перца • 2 лавровых листа • тесто слоёное На фарш: • 400 г щуки • 1/2 луковицы • 1/2 французской булки • 2 ложки масла • 4-5 яиц • Мускатного ореха Распустите 2 ложки масла, поджарьте в нем изрубленную и выжатую луковицу,… Читать далее »

Овощной свежие о сметаной

Ингредиенты: • 2 моркови • 2 свежих огурца • 2 яблока • 2 помидора • 100 г зелёного салата • 1/2 ст. сметаны • 1/4 лимона • соль и зелень петрушки по вкусу Огурцы, морковь, яблоки нарежьте тонкой соломкой, часть зеленого салата нарезать полосками. Все перемешайте, посолите, добавьте сок лимона, зелень, заправьте сметаной. В салатницу уложите листья салата, а на них полученную смесь.… Читать далее »

Колбасный ежик!

Праздник на пороге. «Колбасный ежик» блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям! Весьма необычное, оригинальное и праздничное! Начнем приготовление. Приготовьте пирожок из дрожжевого теста. Что касается начинки, то она может быть самой разной – мясо, печень или грибы с картофелем. Все на ваше усмотрение. Пирожок будет являться туловищем ежика. Сформируйте носик из теста и… Читать далее »

Закуска щучья

Ингредиенты: • 1,2 кг щуки • 1,2 кг мелкой рыбы • 1 голову или 4 телячьих ножки • 1/2 ст. уксуса • 2 моркови • 5 луковиц • 20-30 зерен душистого перца • 4-5 лавровых листов • 2 ст. л. оливкового масла • 2-3 яйца Очистите рыбу, посолите её и оставьте на 1 час, затем оберните салфеткой и обвяжите верёвкой. Сделайте настой с кореньями и… Читать далее »

Салат капустный красный

Ингредиенты: • 1 кг краснокочанной капусты • 1/2 ст. 3% уксуса • 2 ст. л. сахара • 2-3 ст. л. растительного масла • 1 ст. л. соли • 1/2 ст. воды • корица, гвоздика, сахар по вкусу Капусту нарежьте соломкой, выложите на широкую деревянную доску, посолите, перемешайте и оставить на 10-15 мин. Для приготовления отвара добавьте в воду корицу, гвоздику и сахар,… Читать далее »