Праздник на пороге. «Колбасный ежик» блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям! Весьма необычное, оригинальное и праздничное!
Начнем приготовление. Приготовьте пирожок из дрожжевого теста. Что касается начинки, то она может быть самой разной – мясо, печень или грибы с картофелем. Все на ваше усмотрение. Пирожок будет являться туловищем ежика.
Сформируйте носик из теста и сделайте небольшие глазки, используя перец горошком.
Возьмите охотничью колбасу, порежьте ее под острым углом. Не забывайте, что при выборе стоит обратить внимание в каком состоянии колбасная оболочка, неповрежденная гарантированно сохранит продукт в разы дольше. Порезанные кусочки будут являться иголками нашего ежика. Насадите их на подготовленные шпажки или обычные зубочистки и вонзите в туловище ежика – пирожок!
Поместите ежика на блюдо, которое обложите листом салата. Получится очень красиво и необычно. Следует сказать, что подобный ежик можно сделать и сладким, используя фрукты, а начинку с пирожком можно сделать сладкой. Вот и все. Пробуйте и радуйте своих близких! Приятного вам аппетита!