Ингредиенты:
• 200 г французской булки
• 2 ст. сливок или молока
• 1/2 ст. кишмиша
• 1/2 ст. коринки
• 1 ст. л. масла
• 1/3 ст. сахара
• 6 яиц
• цедра лимона
• 1/2 ст. л. масла
• 2-3 ч. л. сахара.
Изюм очистить, вымыть и сварить в воде с лимонной цедрой и сахаром, когда будет готов, отлить на дуршлаг, перелить холодной водой, выжать хорошенько, мелко изрубить, протереть сквозь сито. Взять черствую булку, влить в нее кипяченных сливок или цельного молока, дать постоять с 1/2 часа, потом растереть хорошенько, положить в нее приготовленный изюм, 1 ложку масла, растертого добела с сахаром и 6 желтками, мускатным орехом, а потом 6 взбитых белков, переложить в форму, намазанную маслом и посыпанную крупно истолченным сахаром, и варить на пару целый час.