Колбасы копченые с пряностями

Автор: | 15.03.2020

Ингредиенты:

• 4 кг свинины
• 1,2 кг говядины
• 800 г дичи
• 25 г чёрного перца
• 12 г душистого перца
• 6 г гвоздика
• 6 г майоран
• 12 г пищевой (натриевой) селитры
• 3/4 ст. спирта

Свежее это мясо как можно мельче нарежьте ножом, отбрасывая жилы. Перетрите специи и добавьте к ним спирт, перемешайте с мясом. Наполните этой массой плотно толстые воловьи кишки, перевяжите их и положите между двумя дощечками, наложив на них легкий пресс. Два дня продержите колбасы в протопленной комнате, потом поместите под пресс в холодное место. Через две недели вынуть из-под пресса, повесить в холодном месте, потом коптить их около двух недель.