Паштет куриный

Автор: | 21.07.2020

Ингредиенты:

• 2-3 цыпленка или молодую индейку весом около 1,2 кг
• 100 г масла
• 120 г шпика.
• 1/2 лимона
• 3-4 штуки лаврового листа
• 1 луковица
• 3-4 гвоздики
• 50 раков
• 150 г сливочного масла
• 1/2 французского белого хлеба
• 1/2 ст. молока
• 2 яйца
• 25 г сухого бульона
• 1 ст.л. муки
• соль и зелень по вкусу
• слоёное тесто

Разрезать птицу на порции, сложите в кастрюлю вместе со 100 г масла, 200 г шпика, рарезанного тоненькими ломтиками, 1/2 ломтиками нарезанного лимона без зерен,
мускатным орехом, лавровым листом и луковицей, нашпигованной 3-4 гвоздиками, посолите, добавьте зелень. Потушите в течение получаса, затем добавьте 2 стакана воды или бульона. После того как бульон закипит, птицу выньте, а бульон процедите.

Раков отварите и очистите. Мясо мелко порубите, 1/3 отложите, добавьте 1/2 французской булки, намоченной в молоке и выжатой, мускатного ореха, укропа, зеленой петрушки, 2 яйца, тщательно размешайте и истолките в ступке.

Дно блюда смажьте маслом, выложите цыплят, перекладывая их фаршем и оставшимся мясом раков, уложите все это в виде горы, полейте бульоном, в котором варилась птица. Накройте блюдо тестом, намажьте яйцом и поставьте в духовку.

В оставшийся бульон положите кусок сухого бульона, 1/2 ложки муки, поджаренную слегка в 1/2 ложке масла, вскипятите, процедите и подайте в соуснике.