Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Г»

Гороховый суп

Ингредиенты: 200 г гороха 250 г копченых свиных ребрышек 1 морковь 1 л воды 1 клубень картофеля 50 г сельдерея 1 луковица соль Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 45 мин Калорийность 1 порции: 238 ккал Горох замочить на 3-4 часа теплой воде, воду слить. 1. Сельдерей очистите от верхней оболочки и нарежьте мелкими… Читать далее »

Грибная икра

Ингредиенты: 450 г соленых грибов 1 луковица 3 ст. ложки растительного масла зелень перец соль Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль. Подготовленную икру уложить горкой в салатник и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Гоголь-моголь

Ингредиенты: 2—3 яичных желтка 3 ст. ложки сахарной пудры 2 ст. ложки ликера или коньяка 1/2 стакана 30%-ных сливок Желтки смешать с сахарной пудрой и взбить в блендере в течение 2—3 мин. Добавить сливки и взбивать еще 1—2 мин. Влить ликер и взбивать в течение 30 сек. Употреблять немедленно после приготовления.

Груши печеные

Вымыть груши и разрезать их на четыре части. Удалить сердцевину и уложить в смазанный маслом противень. Посыпать груши сахаром и на каждый кусочек положить по кусочку масла. Налить в противень немного воды и запечь груши в духовке.

Грибы фаршированные

Ингредиенты: 500 г грибов 3—4 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки зелени соль перец Шляпки грибов отделить от ножек, добавить немного растительного масла, соль и тушить до готовности. Ножки грибов мелко нарезать, полить растительным маслом, посолить и также потушить до готовности. Затем их остудить, перемешать с мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп), посолить, поперчить и… Читать далее »

Говядина, зажаренная в гриле

Ингредиенты: 300 г говядины (вырезка) 1 ст. ложка сливочного масла 200 г помидоров или огурцов 2 луковицы 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука 1/3 лимона, зелень петрушки перец соль по вкусу Мясо нарезать на куски. Смазать их растопленным сливочным маслом. Жарить в гриле по 15-20 мин с каждой стороны при температуре 210°С. После жаренья мясо… Читать далее »

Гороховница

Ингредиенты: 2 стакана гороха 4 луковицы 1/2 стакана растительного масла соль Горох промыть и замочить в теплой воде на 8—10 часов. Затем залить свежей водой так, чтобы она только покрыла горох и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Лук мелко нарубить, обжарить на масле, добавить в горох, посолить и перемешать.

Глазурь белковая

Ингредиенты: 180 г сахара 2 яичных белка 200 г воды пищевые красители и ароматические добавки С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я Растворите сахар в воде и варите сироп до образования густой массы такой плотности, чтобы из нее можно было скатать мягкий… Читать далее »

Грибы, маринованные с луком

Подготавливают грибы так же, как для маринования, только укладывают в банки послойно с очищенным и разрезанным на тонкие кружочки луком так, чтобы верхний слой был без лука. Банки наполняют маринадной заливкой, как при мариновании, предварительно отфильтрованной через двойную марлю. Банки, наполненные на 2 см ниже горлышка, стерилизуют: пол-литровые — 30 мин, литровые — 40 —… Читать далее »

Говядина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: на 2 порции: 330 г говядины 300 г картофеля 100 г лука репчатого 100 г моркови 30 г корня петрушки 30 г масла сливочного 40 г томатной пасты 20 г муки пшеничной 20 г сахара 4 ч. ложки уксуса 3%-ного лавровый лист перец молотый и горошком зелень петрушки соль Картофель, морковь, корень петрушки очистить,… Читать далее »