Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Г»

Грибной суп-пюре

Крупные грибы придают бульону насыщенный вкус, мелкие — аромат. Ингредиенты: 300 г белых грибов 50 г сливочного масла 50 мл сливок 1 столовая ложка муки 1 долька чеснока соль черный молотый перец Сложность приготовления: *** Время приготовления: 50 мин. Калорийность 1 порции: 92 ккал 1. Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками, отварить до полуготовности, отцедить от… Читать далее »

Голубика в собственном соку (2)

Ингредиенты: на 1 кг свежих ягод — 200 мл сока В большую эмалированную кастрюлю налить свежеотжатого сока из голубики, насыпать ягод, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Кипятить 5 мин., быстро разлить в горячие банки и укупорить.

Гречневая каша с маслом

Ингредиенты: 2 стакана гречневой крупы 3 стакана воды 2 ст. ложки сливочного масла соль Положить в кастрюлю крупу и залить ее кипятком, так, чтобы уровень воды значительно превышал уровень крупы. Быстро перемешать крупу и слить воду. Затем залить крупу кипятком (3 стакана), посолить по вкусу, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Через 20—25 мин… Читать далее »

Груши по-чешски

Ингредиенты: 1 кг груш 200 г меда 1 ч. ложка лимонной кислоты 5 ст. ложек воды Твердые зрелые груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Подготовленные груши полить раствором лимонной кислоты. Можно использовать и лимонный сок. Мед разогреть, довести до кипения. Небольшими порциями класть в мед груши и варить на слабом огне… Читать далее »

Голубцы с квашеной капустой и фасолью

Ингредиенты: 14—16 капустных листьев 1/2 стакана фасоли 1 стакан квашеной капусты 2 луковицы 1/2 стакана риса 3—4 ст. ложки растительного масла соль Рис сварить до полуготовности. Фасоль замочить в холодной воде на 12—15 часов. Затем воду слить, налить свежую холодную и сварить фасоль до готовности, посолив в конце варки. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать в… Читать далее »

Гречневая каша со шпиком и луком

Ингредиенты: 2,5 стакана гречневой крупы 3,5 стакана воды 100—150 г шпика 2—3 луковицы соль сливочное масло Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Шпик без кожи нарезать тонкими пластинками, а затем соломкой, положить на сковородку и слегка нагреть. Когда шпик начнет плавиться, добавить тонко нарезанный кольцами репчатый лук и, помешивая, обжарить шпик и лук до светло-золотистого цвета. Готовую… Читать далее »

Голубцы с рисом

Ингредиенты: 1 кочан капусты 250 г риса 3 ст. ложки растительного масла 2 луковицы томатный соус зелень петрушки перец соль Листья свежей капусты ошпарить кипятком. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле, рис отварить до полуготовности, добавить к ним зелень петрушки, посолить, поперчить и перемешать. Полученный фарш положить на подготовленные листья капусты и свернуть… Читать далее »

Горькушка

Растет в сосновых лесах на влажноватых местах по окраинам болот. Шляпка ее выпуклая, воронкообразная, с бугорком посередине, имеет красновато-коричневую окраску. Пластинки желтоватые до красно-буроватых с белым налетом. Ножка одного цвета со шляпкой. Содержит белый, очень едкий сок, который исчезает при вымачивании в течение 8 дней. Гриб съедобный. Используется для соления.

Гороховые оладьи с яблоками и киселем

Ингредиенты: 650 г гороховой муки 1 стакан пшеничной муки 10 г дрожжей 1 ст. ложка сахара 3 стакана воды 1 крупное яблоко 3 ст. ложки растительного масла соль В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи, добавить просеянную гороховую и пшеничную муку и перемешать до образования однородной массы. Замешанное тесто оставить на 1 час в… Читать далее »

Горчица со щавелем кислая

Ингредиенты: 1/3 стакана сухой горчицы 1/2 стакана вареного пюре щавеля 2 ст. ложки настоя эстрагона 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка каперсов соль Порошок горчицы растереть с пюре щавеля, добавить настой эстрагона, растертые каперсы, сахар и соль.