Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Г»

Груша сушеная

Для сушки берут достаточно твердые, начинающие созревать груши летних и раннеспелых сортов. Наилучшими считаются груши с сочной сахаристой мякотью, без вяжущего вкуса и каменистых клеток. Обычно крупные груши сушат разрезанными (на половинки или четвертинки), а мелкие — целиком. Груши перед сушкой чаще всего не очищают от кожицы, хотя из очищенных получается продукт лучшего качества. Для… Читать далее »

Гарнир капустный по-польски

Ингредиенты: 800 г белокочанной капусты 150 г яблок по 3-4 веточки петрушки и укропа 20 г муки 100 г сметаны 1 ч. ложка уксуса соль и сахар по вкусу Капусту очистить, измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки, залить небольшим количеством кипящей воды, прикрыть крышкой. Яблоки измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков.… Читать далее »

Глазурь шоколадная

Ингредиенты: 180 г сахара 100 г воды 1 чайная ложка порошка какао С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я Сахар растворите в воде и варите его до получения густой смеси. Затем добавьте в нее порошок какао и охладите глазурь до 60—70° С.… Читать далее »

Гренки с сосисками и овощами

Ингредиенты: на 2 порции: 200 г пшеничного хлеба 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина 2—3 сосиски или 100 г колбасы 2 помидора или огурца соль по вкусу Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, смазать с обеих сторон маслом, положить сверху сваренные разрезанные вдоль сосиски или нарезанную колбасу, а также дольки помидоров или соленых огурцов. Запечь в… Читать далее »

Гренки по-роттердамски

Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка готовой горчицы 100 г ветчины 4 ломтика твердого сыра 2 помидора 4 пера зеленого лука по 4 веточки петрушки и укропа красный перец по вкусу Хлеб в течение 1—2 мин подсушить в ростере при температуре 180°С. Ломтики хлеба намазать маслом и горчицей,… Читать далее »

Груша маринованная

Ингредиенты: 600 г груш 0,5 г корицы 4 бутона гвоздики 4 зерна душистого перца 400 мл маринадной заливки Плоды подготовить так же, как для компота, мелкие можно консервировать целыми. В банки положить корицу, гвоздику, душистый перец, затем бланшированные и охлажденные плоды (дольки или целые) залить горячей 95°С маринадной заливкой (700 мл воды, 255 г сахара,… Читать далее »

Грибы натуральные

Молодые крепкие белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, моховики, очищенные, промытые и нарезанные, опустить в холодную воду, в которую добавить I ст. ложку соли и 2 ч. ложки лимонной кислоты в расчете на 1 л воды, чтобы грибы не потемнели. Варить грибы в подкисленной и соленой воде (на 1 л воды — 1 ст. ложка… Читать далее »

Гусь, фаршированный гречневой кашей и яблоками

Фаршированные тушки птиц для жарки укладываются спинкой вниз. Ингредиенты: 1 тушка гуся 300 г гречневой крупы 2 крупных яблока 1 луковица 50 г растительного масла для жарки соль черный молотый перец листья салата для украшения Сложность приготовления: **** Время приготовления: 1 ч 50 мин. Калорийность 1 порции: 238 ккал 1. Лук очистить и нарезать крупными… Читать далее »

Говядина, тушенная с картофелем

Ингредиенты: 250 г говядины 250 г вареного картофеля 3 стручка сладкого перца 2 ст. ложки томата-пасты 1 лимон сахар перец и соль по вкусу Говядину нарезать кубиками, разогреть в жире и подавить. Нарезанный кубиками картофель, нарезанные стручки сладкого перца и томат-пасту добавить к мясу, все вместе поставить в турбопечь на 10 мин при температуре 180°С.… Читать далее »