Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Г»

Говядина с капустой брокколи

Ингредиенты: 400 г говядины 400 г капусты брокколи 1 ст. ложка соевого соуса 2 ст. ложки десертного вина 2 ч. ложки крахмала 3 дольки чеснока 1 ч. ложка сахара 1/2 стакана воды Мясо нарезать тонкими ломтиками. В вино добавить соевый соус, крахмал, мелко нарезанный чеснок, сахар. В полученный маринад на полчаса опустить мясо. Затем вынуть… Читать далее »

Говядина по-московски

Ингредиенты: 500 г говядины 3 ст. ложки растительного масла 1 луковица 1 помидор 1 морковка 1 ст. ложка нарезанного шалфея 1 стакан воды 3 ст. ложки сливок 2-3 ст. ложки кетчупа соль перец и белое вино по вкусу Подготовленное мясо со всех сторон обжарить в скороварке в масле, посыпать солью, перцем и шалфеем. Лук, томаты… Читать далее »

Грибная икра

Ингредиенты: 250 г грибов подготовленных 175 г лука жареного 70 мл растительного масла 15 мл 6%-ного уксуса соль по вкусу (без учета соли, использованной при варке грибов) Свежие грибы (боровики, сыроежки и другие) сортируют, удаляют посторонние примеси, у сыроежек и маслят со шляпок снимают кожицу, тщательно моют в холодной проточной воде. Готовые грибы складывают в… Читать далее »

Голубика в собственном соку (1)

Ягоды перебрать, тщательно промыть в проточной воде и дать ей стечь. Пятую часть объема ягод пропустить через соковыжималку или растолочь деревянным пестиком. Из полученной массы отжать сок. В подготовленные банки разложить целые ягоды и залить их соком, нагреть до 65°С, накрыть простерилизованными крышками и пастеризовать: банки емкостью 0,5 л — 15 мин. банки емкостью 1… Читать далее »

Грибной фарш

Подготовленные грибы нарежьте кусочками Ингредиенты: 3—4 сушеных или 2 свежих белых гриба 0,5 стакана отварного риса 1 пучок зеленого лука 1 вареное яйцо 2 столовые ложки топленого масла соль черный молотый перец 1 столовая ложка рубленой зелени С п о с о б   п р и г о т о в л е н и я… Читать далее »

Голубцы с томатной пастой

Ингредиенты: 8 листьев капусты 400 г бараньего фарша 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. сметаны 2 помидора соль перец черный молотый Сложность приготовления: *** Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 176 ккал 1. Листья капусты опустите на несколько минут в кипящую воду. 2. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками. 3. Потом на… Читать далее »

Гуляш из рыбы

Ингредиенты: на 5 порций: 800 г рыбного филе 100 г растительного масла или маргарина 2 луковицы 2 ст. ложки томатной пасты 1 чайная ложка горчицы 2 ст. ложки сметаны зелень 1 чайная ложка молотой паприки соль Рыбное филе разрезать на кусочки, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, положить в кастрюлю, добавить… Читать далее »

Грибы, тушенные с орехами

Ингредиенты: 600 г свежих белых грибов или шампиньонов 1/2 стакана очищенных грецких орехов 1/2 головки чеснока по 2 ст. ложки растительного масла и уксуса соль зелень петрушки или укропа Очищенные грибы крупно нарезать, положить в кастрюлю, посолить, влить масло и тушить до готовности. Орехи растолочь с зеленью и чесноком, посолить и перемешать с уксусом. Грибы… Читать далее »

Груши с горчицей по-болгарски

Ингредиенты: 1 кг 500 г груш 1 л воды 20—25 г горчицы в зернах 3—4 бутона гвоздики щепотка молотого черного перца 1 лавровый лист Мелкие, недозрелые груши наколоть в нескольких местах толстой иглой или заостренной деревянной палочкой. Варить на слабом огне до размягчения. На дно подготовленных стеклянных банок положить пряности, затем плотно уложить груши по… Читать далее »

Горчица с чесноком

Ингредиенты: 1/3 стакана сухой горчицы 1/2 стакана воды 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка растительного масла 4—5 долек чеснока соль Порошок горчицы заварить кипятком, размешать до образования однородной массы, выдержать при комнатной температуре 40—60 мин, вмешать масло, сахар, соль, тертый чеснок и выдержать в холодильнике 30—40 мин.