Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Г»

Гречневик

Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы 3 стакана воды 4 ст. ложки растительного масла соль Сварить вязкую гречневую кашу, охладить ее примерно до 60°С, выложить на сковороду или противень, смазанный маслом. Когда каша застынет, нарезать ее на кусочки размером 4 х 4 см и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Можно подать гречневики с пассерованным… Читать далее »

Голубцы

Делают голубцы из листьев белокочанной капусты. От листьев отрезают грубые части, затем их бланшируют 3 — 5 мин в кипящей воде. Фарш и соус готовят так же, как для томатов фаршированных. На каждый лист кладут немного фарша и аккуратно завертывают его так, чтобы получились плотные неразваливающиеся пакетики. Их укладывают в банки, заливают и стерилизуют: 0,5… Читать далее »

Груши в собственном соку

Для консервирования пригодны плотные незрелые груши. С этой целью их необходимо отсортировать по степени зрелости и сортам, затем вымыть в холодной воде. Плоды с тонкой кожицей консервируют неочищенными, толстую кожицу снимают слоем не более 1 мм. Крупноплодные сорта консервируют половинками, четвертинками и более мелкими дольками. Мелкоплодную грушу консервируют целиком. Ножом из нержавеющей стали плоды разрезать… Читать далее »

Грибы, тушенные с овощами

1-й вариант: Ингредиенты: 8—10 белых грибов 1 луковица 1 стручок сладкого перца 2—3 помидора растительное масло соль Грибы тщательно вымыть и нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить на растительном масле, добавить нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, дольки помидоров, грибы, посолить по вкусу и тушить 20—25 мин. 2-й вариант: Ингредиенты: 300 г свежих грибов… Читать далее »

Гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты: 200 г гороха 250 г копченых ребер 1 клубень картофеля 1 морковь 1 луковица соль перец зелень укропа для украшения Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 15 мин. Калорийность 1 порции: 174 ккал Горох замочить на 3-4 часа, воду слить. Картофель, морковь, лук, очистить, нарезать небольшими кусочками. Сварить бульон из копченых ребер. В… Читать далее »

Гусиное мясо в горшочке

Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому оно готовится в сочетании с продуктами, содержащими кислоту (сметана, помидоры, щавель), или предварительно маринуется. Ингредиенты: 500 г гусиного мяса с костями 2 клубня картофеля 1 луковица 1 помидор 200 мл мясного бульона 75 г сметаны 50 г растительного масла для жарки соль черный молотый перец зелень Сложность приготовления: **** Время… Читать далее »

Гоголь-моголь

Ингредиенты: 2 яйца 1/2 стакана абрикосового сока 3 ст. ложки сахара 2 стакана молока 1/2 стакана воды 1—2 ч. ложки натертого мускатного ореха щепотка соли Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить до получения густой массы, белки — до образования густой пены. Во взбитые желтки положить немного соли и, продолжая взбивать, добавить сахар и абрикосовый… Читать далее »

Груши в меду

Ингредиенты: 6 груш 1/4 чашки меда 1 чашка апельсинового сока 1/4 чашки лимонного сока 3/4 чашки воды корица 2 шт. гвоздики Очищаем груши от кожицы и семечек, оставляя стебелек. Кладем груши в сковороду. Смешиваем мед с апельсиновым, лимонным соком, водой и пряностями. Кипятим смесь и заливаем ею груши. Покрываем сковороду крышкой и кипятим груши на… Читать далее »