Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Г»

Гарнир из тушеной брюквы

Ингредиенты: 1 кг брюквы 100 г сливочного масла 1 ст. ложка сахара 1/4 стакана воды 3-4 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка муки или крахмала соль и перец по вкусу Брюкву промыть, очистить от кожуры, измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, прогреть до коричневого цвета, добавить… Читать далее »

Говядина отварная под майонезом с фруктами (латышская кухня)

Ингредиенты: на 5 порций: 800 г постной говядины 2 моркови коренья петрушки лук соль 200 г майонеза 200 г фруктового пюре маринованные фрукты орехи молотый красный перец Говядину залить горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, варить 30 мин, добавить морковь, петрушку, соль, перец. По мере необходимости долить жидкость и варить до мягкости мяса.… Читать далее »

Говядина рубленая по-мински

Ингредиенты: 500 г говядины 3 ст. ложки растительного масла 1 долька чеснока 1 луковица 1 стручок сладкого перца 1 помидор 2 веточки розмарина 1 стакан воды 2-3 ст. ложки кетчупа 2-3 ст. ложки красного вина перец и соль по вкусу Говядину нарезать полосками и слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок и лук,… Читать далее »

Грушевый сок

Для приготовления сока пригодны груши с плотной ароматичной мякотью. Применяют те же способы, что и для яблок. Грушевый сок бывает мутный и из большинства сортов малокислый, его купажируют с соком из кислых яблок, рябины и других плодов и ягод. Сок из груш лучше готовить с мякотью, разбавляя сахарным сиропом, приготовленным на кислых соках, воде с… Читать далее »

Гарнир «Фруктовый»

Ингредиенты: 2-3 груши 3-4 яблока (виннокислого вкуса) 1/3 стакана сока черной или красной смородины сахар по вкусу Груши и яблоки помыть, измельчить в шинковке с насадкой в виде крупной терки, перемешать, добавить сахар и полить соком черной или красной смородины. На стол подать к тушеному или вареному мясу.

Горчичный соус

Ингредиенты: 2 ст. ложки маргарина 2 ст. ложки муки 0,5 л бульона 1-2 ст. ложки горчицы 1 яичный желток лимонный сок соль сахар 1 ст. ложка сметаны зелень В кипящем маргарине, помешивая, прогреть муку до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар, прокипятить, добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После… Читать далее »