Говядина рубленая по-мински

Автор: | 18.01.2020

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 долька чеснока
  • 1 луковица
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 помидор
  • 2 веточки розмарина
  • 1 стакан воды
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 2-3 ст. ложки красного вина
  • перец и соль по вкусу

Говядину нарезать полосками и слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок и лук, сладкий перец и помидор, нарезанный кубиками. Все положить в скороварку, добавить розмарин, перец, соль и воду.

Закрыть крышкой и тушить 3 мин, установив регулятор на уровень 2. После приготовления медленно повернуть крышку скороварки и открыть ее. Готовое блюдо полить кетчупом и красным вином.