Архив рубрики: Готовим в микроволновой печи

Суп молочный с овощами

Ингредиенты: • 1,5 л молока • 300 г капусты • 3-4 картофелины • 1 репа • 2 моркови • 3 ст. л. сливочного масла • соль, специи по вкусу Репу и морковь пассировать в масле на полной мощности в течение 3-4 минут. Молоко довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель и нарезанную квадратиками белокочанную капусту, посолить, накрыть крышкой и варить при мощности… Читать далее »

Томатный соус

Ингредиенты: • 1 ст. л. муки • 1 ст. л. сливочного масла • 2 ст. л. томатной пасты • 1/2 луковицы • 1 морковь • 1 ст. мясного бульона • 1/2 ч. л. соли • перец по вкусу Муку смешать с маслом и томатной пастой, добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Потушить всё это в течение 2 минут при мощности 800-900 Вт,… Читать далее »

Рисовая каша

Ингредиенты: • 1 ст. риса • 4 ст. молока • 1 ст. л. сахара • 1/2 ч. л. соли Рис залить водой и довести до кипения при мощности 800-900 Вт в течение 5-6 минут. Затем воду слить, а рис залить молоком, добавить сахар, соль, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при мощности 350-450 Вт в течение 8-10 минут.

Яйца фаршированные

Ингредиенты: • 5 яиц • 25 г ветчины • 50 г белого хлеба • 1/2 головки лука • 2 столовые ложки молока • петрушка • соль 4 яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на равные половинки. Желтки вынуть, протереть их через сито, добавить рубленую зелень, ветчину и лук, а также намоченную в молоке мякоть белого хлеба, соль, перец, сырое яйцо и перемешать.… Читать далее »

Сырный соус

Ингредиенты: • 2 ст. белого соуса • 1/4 ст. тёртого сыра • 1/4 ч. л. соли В белый соус добавить тёртый сыр, соль,  перемешать, а затем поставить в печь и прогреть при мощности 800-900 Вт в течение 3 минут.

Грибы в сметанном соусе

Ингредиенты: • 250 г грибов • 2 ст. л. масла • 1 ст. сметанного соуса • зелень • соль Грибы мелко нарезать, сложить в глубокую тарелку, добавить сливочного масла и прогреть в печи в течение 3-4 минут на полной мощности. После этого перемешать, добавить сметанный соус, подсолить и запечь до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.

Пирог с творогом

Для теста: • 2 ст. муки • 200 г маргарина • 2/3 ст. воды • 1 ст. л. сахара • 1/4 ч. л. соли Для начинки: • 500 г творога • 80 г сливочного масла • 3 яйца • 1 ст. л. муки • 100 г сахара • 1 ст. л. лимона • 1ст. л. изюма Муку смешать с холодной водой, в которой предварительно растворить соль и… Читать далее »

Солянка мясная

Ингредиенты: • 400 г мяса • 2 головки лука • 2-3 соленых огурца • 2 ст. л. томатной пасты • 1/2 ст. виноградного белого вина • 2-3 ст. л. масла • 1/2 ст. мясного бульона • 1 ст. л. хмели-сунели • 2 стручка горького перца • 3-4 зубца чеснока • 1 ст. л. гранатового сока Мясо мелко нарезать и смешать с нашинкованным луком, добавить масла, накрыть… Читать далее »

Овсяная каша

Ингредиенты: • 1 ст. овсяной крупы • 2,5 ст. молока • соль Крупу тщательно промыть, несколько раз, затем залить молоком, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Поставить на 6 минут (мощность 800-900 Вт) в печь, затем тщательно перемешать и довести до готовности в течение 5 минут (мощность 350-450 Вт). По истечении указанного времени выдержать ещё 10-15 минут, не… Читать далее »

Борщ из печеной свеклы

Ингредиенты: • 500 г свеклы • 1 луковица • 1 корень петрушки • 1 морковь • 50 г сушеных грибов • 2 ст. л. растительного масла • 1,5 л. кваса • соль по вкусу Свеклу запечь при мощности 800-900 Вт в течение 8-9 минут, после этого очистить и нашинковать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарезать тонкой соломкой, уложить, добавить растительное масло и пассировать… Читать далее »