Пирог с творогом

Автор: | 11.04.2020

Для теста:

• 2 ст. муки
• 200 г маргарина
• 2/3 ст. воды
• 1 ст. л. сахара
• 1/4 ч. л. соли

Для начинки:

• 500 г творога
• 80 г сливочного масла
• 3 яйца
• 1 ст. л. муки
• 100 г сахара
• 1 ст. л. лимона
• 1ст. л. изюма

Муку смешать с холодной водой, в которой предварительно растворить соль и сахар, добавить маргарин и выдержать в холодильнике в течение нескольких часов. Затем тонко раскатать и сложив в 3-4 слоя, сформировать корж толщиной около 0,5 см с бортами высотой 2-3 см. Творог пропустить через мясорубку, масло взбить с сахаром, добавить 2 сырых яйца, перемолотый творог, мелко натертую лимонную цедру, муку, изюм и все тщательно перемешать. Творожную массу выложить на тесто ровным слоем и смазать взбитым яйцом. Выпекать 5 минут при мощности 350-450 Вт,  довести до готовности при мощности 800-900 Вт.