Архив рубрики: Готовим в микроволновой печи

Голубцы с рыбой

Ингредиенты: • 600 г филе трески • 12 шт. капустных листьев • 80 г шпика • 2 головки репчатого лука • 1/2 ст. белого сухого вина • 4 ч. л. майорана • 1 ч. л. лимонного сока • перец красный молотый • соль по вкусу Капустные листья залить соленой водой и варить в течение 5 минут под крышкой. Рыбу нарезать ломтиками, посолить, поперчить, добавить… Читать далее »

Блины с ветчиной

Ингредиенты: • 2,5 ст. муки • 1 л воды • 2 яйца • 1 ст. л. сахара • 100 г масла растительного • 400 г ветчины • 200 г твердого сыра • 2 головки репчатого лука • 40 г масла сливочного • сода на кончике ножа • соль Яйца смешать с солью и сахаром, добавить воды, всыпать муку и вымесить венчиком до получения однородной массы, постепенно… Читать далее »

Сырники

Ингредиенты: • 200 г творога • 1 ст. молока или воды • 1 ст. л. сахара • 1/2 ч. л. соли • 1 яйцо • 2 ст. л. масла • 3-4 ст. л. муки В молоко добавить соли сахар, перемешать до полного растворения и влить в творог. Добавить сырое яйцо и муку, тщательно перемешивая, чтобы получить однородную смесь. Растопить на блюде немного… Читать далее »

Красный соус

Ингредиенты: • 100 г моркови • 20 г петрушки • 1 головка лука • 2 ст. л. муки • 1 ст. л. сахара • 100 г томатной пасты • 1/2 ч. л. соли • 2 стакана мясного бульона • маргарин Морковь, корень петрушки и лук мелко нашинковать, добавить муку, сахар, томатную пасту, посолить, перемешать и прогреть с маргарином в течение 2 минут. Затем залить… Читать далее »

Телятина с черносливом

Ингредиенты: • 500 г телятины • 250 г помидоров • 60 г сливочного масла • соль и перец по вкусу Мякоть телятины нарезать небольшими кусками, поперчить, посолить, уложить на дно формы, вместе с нарезанными кольцами помидорами, добавить масла и немного горячей воды, накрыть крышкой и запекать в течение 8-10 минут при мощности 350-450 Вт.