Архив рубрики: Готовим в микроволновой печи

Ватрушки с картофелем

Ингредиенты: • 500 г пшеничной муки • 1 ст. сметаны • 2 ст. л. сливочного масла • 1 ст. л. сахара • 3 яйца • 300 г картофельного пюре • соль Сметану смешать с маслом, сахаром, солью и яйцами, добавить муку. Замесить тесто, раскатать его пластом толщиной 0,5 см и вырезать небольшие лепешки, на каждую из которых выложить примерно по столовой ложке… Читать далее »

Жаркое из телятины с перцем

Ингредиенты: • 500 г баранины • 2 головки лука • 2 ст. ложки • 50 г. томатной пасты • 1/2 ч. л. красного перца • соль Баранину и репчатый лук мелко нарезать, перемешать и уложить в посуду, добавить сливочного масла и потушить 2 минуты при мощности 800-900 Вт. После этого посолить поперчить и тушить 10-15 минут при мощности 350-450 Вт. Томатную… Читать далее »

Яичница с грудинкой

Ингредиенты: • 20 г ветчины • 2 яйца • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука • соль и перец по вкусу Ветчину нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанный зелёный лук и прогреть в печи при мощности 800-900 Вт в течение 2 минут. После этого влить в форму 2 сырых яйца, накрыть и запекать в печке в течение 40-50 секунд при… Читать далее »

Рыба в сметане

Ингредиенты: • 750 г рыбы • 2 яйца • 1 ст. сметаны • 1 ст. воды • 2 ст. л. тертого сыра • 2 ст. ложки масла • соль, перец по вкусу Рыбу нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, уложить в посуду и обложить луком, порезанным кольцами. Сметану развести пополам с водой, добавить муки, растительного масла и соли. Залить рыбу соусом и тушить… Читать далее »

Котлеты мясные с капустой

Ингредиенты: • 500 г мякоти телятины • 200 г капусты • 1 головка лука • 1 ст. л. рубленой петрушки • 1 яйцо • перец черный молотый • соль по вкусу Капусту мелко нашинковать, обдать кипятком и выдержать в течение 15 минут и отжать. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить капусту, зелень и яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Сформовать из массы… Читать далее »

Вареники ленивые

Ингредиенты: • 200 г творога • 2 ст. л. муки • 2 яйца • 1 ст. л. сливочного масла • 1 ч. л. сахара • 1 ст. воды • соль Творог протереть через сито, добавить муку, сырые яйца, сливочное масло, сахар и соль. Тесто раскатать пластом толщиной 1 см и разрезать его на кусочки произвольной формы, уложить в глубокую тарелку, залить водой… Читать далее »

Манная каша

Ингредиенты: • 0,5 ст. манной крупы • 2,5 ст. молока • 1 ст. л. сахара • 1/4 ч. л. соли Молоко подсолить и довести до кипения при мощности 800-900 Вт (около 4-5 минут). Постоянно помешивая, аккуратно всыпать манную крупу, чтобы не образовалось комков, затем добавить сахар и соль, довести до готовности при мощности 350-450 Вт.

Капуста, запеченная с яблоками

Ингредиенты: • 500 г капусты • 2-3 яблока • 3 ст. л. сметаны • 2 ст. л. муки • 2 желтка • 2 ст. л. сливочного масла Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, положить в посуду, добавить сливочного масла и немного воды, закрыть крышкой и готовить в течение 5 минут при мощности 800-900 Вт. Яблоки очистить, удалить из них сердцевину и мелко… Читать далее »

Тефтели в томате

Ингредиенты: • 400 г мяса • 100 г зелёного лука • 2 ст. л. томатного пюре • 2 ст. л. масла • 1 ст. мясного бульона • 2 ст. л. муки • 2-3 зубца чеснока • 5-6 горошин чёрного перца • 1-2 лавровых листа Мясо пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанный зеленый лук, сырое яйцо и тщательно перемешать. Из фарша сформовать небольшие… Читать далее »

Карп запеченный

Ингредиенты: • 500 г рыбы • 1 ст. молока • 2 ст. ложки муки • соль Рыбу разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и замочить на 5 минут в подсоленном молоке. После этого обвалять, уложить в посуду и запекать при полной мощности в течение 5 минут, затем куски перевернуть и довести до готовности.