Тефтели в томате

Автор: | 05.07.2020

Ингредиенты:

• 400 г мяса
• 100 г зелёного лука
• 2 ст. л. томатного пюре
• 2 ст. л. масла
• 1 ст. мясного бульона
• 2 ст. л. муки
• 2-3 зубца чеснока
• 5-6 горошин чёрного перца
• 1-2 лавровых листа

Мясо пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанный зеленый лук, сырое яйцо и тщательно перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и прогреть в масле в печи при мощности 800-900 Вт в течение 5 минут. Смешать мясной бульон, томатное пюре, черный перец, растертый с солью чеснок и лавровый лист. Залить этим соусом тефтели, накрыть крышкой и тушить их в течение 8-10 минут при мощности 350-450 Вт.