Ингредиенты:
• 500 г свеклы
• 1 луковица
• 1 корень петрушки
• 1 морковь
• 50 г сушеных грибов
• 2 ст. л. растительного масла
• 1,5 л. кваса
• соль по вкусу
Свеклу запечь при мощности 800-900 Вт в течение 8-9 минут, после этого очистить и нашинковать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарезать тонкой соломкой, уложить, добавить растительное масло и пассировать при мощности 800-900 Вт в течение 2-3 минут. Сушеные грибы истолочь. Все овощи залить квасом, перемешать, накрыть крышкой и готовить при мощности 800-900 Вт в течение 10-12 минут. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея.