Дыня-сюрприз

Автор: | 27.01.2020

Ингредиенты:

  • 1 дыня средней величины
  • клубника
  • малина
  • сливы
  • спелые персики
  • смородина
  • 2 столовые ложки коньяка
  • мед по вкусу

Дыню промываем под сильной струей холодной воды. Вырезаем крышечку, ложкой вынимаем сердцевину. Кладем внутрь клубнику, малину, разрезанные сливы, очищенные и размельченные персики, смородину так, чтобы дыня была почти полной. Заливаем медом и накапываем коньяк. Кладем сверху вырезанную «крышечку» и ставим дыню в холодильник на 2 — 3 часа.

При подаче на стол разрезаем дыню ломтями. При этом не надо глубоко резать, так как это может повредить фруктам.

Внимание! Дыню нельзя заполнять твердыми фруктами (яблоками, грушами, неспелыми персиками или абрикосами).