Сироп розовый

Автор: | 10.08.2020

Ингредиенты:

• 400 лепестков розы
• лимонный сок
• кошениль
• 400 г сахара

Только что распустившиеся розы очистить от желтых кончиков, всыпать в салфетку, концами привязанную к четырем ножкам опрокинутого табурета. Облить 2 бутылками кипятка и дать стечь ему в подставленную чашку. Розы не надо выжимать, а только встряхивать салфетку. Потом сложить лепестки на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и растирать, пока не покажется сок. Затем влить 1,5 стакана розовой воды, мешая, растирая и выжимая сквозь салфетку. В выжатый сок всыпать сахар и варить его на слабом огне. Для придания цвета добавить немного кошенили.