Сельдь рубленая запеченная

Автор: | 13.06.2020

Ингредиенты:

• 500 г сельди
• 2 яйца
• 1 ст. сметаны
• 1 ст. воды
• 2 ст. л. сыра
• 1 ст. л. муки
• 2 ст. л. масла
• соль и перец по вкусу

Селёдку замочить в воде несколько часов, затем выбрать кости и очистить от кожи, лук мелко нашинковать, а белый хлеба намочить в молоке, а затем отжать. Затем дважды пропустить всё это через мясорубку, поперчить, посолить, добавить масло, молоко и сырые яйца, перемешать. Выложить селедочную массу в форму, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и готовить при мощности 800-900 Вт в течение 8-10 минут.