Ингредиенты:
• 200 г ветчины
• 1 ст. твёрдого тёртого сыра
• 250 г грибов
• 250 г брокколи
• 250 г чёрствого пшеничного хлеба
• 1 ст. л. сливочного масла
• 3 ст. л. рубленого репчатого лука
• 1 ст. молока
• 3 яйца
• 2 ч. л. горчицы
• перец черный молотый
• соль
Грибы нарезать ломтиками, ветчину и хлеб – мелкими кубиками. Брокколи разобрать на соцветия, подлить немного воды и потушить под крышкой в течение 3–4 минут при полной мощности. Лук обжарить на масле в течение 1 минуты при мощности 800-900 Вт, добавить грибы и жарить еще 3–4 минуты, затем добавить брокколи и готовить под крышкой ещё 3–4 минуты.
Молоко смешать с яйцами, горчицей, 1/2 стакана сыра, ветчиной и хлебом. Добавить грибы с овощами, посолить и поперчить, вылить в смазанную маслом форму, посыпать сыром и выпекать до готовности на средней мощности.