Голубцы с виноградными листьями

Автор: | 10.06.2020

Ингредиенты:

• 400 г баранины
• 1 ст. риса
• 1 яйцо
• 1 головка лука
• 2-3 зубца чеснока
• 4-5 виноградных листьев
• 1 ст. л. масла
• 1 ст. бульона
• 1/2 ст. пива
• кинза, сельдерей, соль и перец по вкусу

Виноградные листья залить 4-5 ложками воды и поставить в печь на 1,5-2 минуты (800-900 Вт). Из баранины приготовить фарш, добавить в него охлажденный вареный рис, мелко нарезанные лук, зелень, чеснок, сырое яйцо, перец, соль и тщательно перемешать. Листья винограда развернуть, положить в них фарш и завернуть в виде голубцов, уложить их в форму залить маслом, бульоном и готовить при полной мощности в течение 8-10 минут. После этого залить пивом и готовить ещё 5-6 минут при мощности 350-450 Вт.