Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Р»

Рыба жареная с соусом

Филе хека или другой нежирной рыбы посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Из помидоров, сладкого стручкового перца, белого сухого вина, соли и молотого перца приготовить в миксере пюре, соединить с рыбным бульоном и довести до готовности (соус должен быть средней густоты). Жареное филе положить на блюдо и полить соусом.… Читать далее »

Рулет мясной с грибами

Ингредиенты: 500 г филе говядины 3 яйца 150 г отваренных в подсоленной воде грибов 3 дольки чеснока 3 ст. л. томатной пасты растительное масло соль перец черный молотый Сложность приготовления: **** Время приготовления: 1 ч 5 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал Филе говядины отбейте молотком до тестообразной консистенции, посолите, поперчите и сформуйте в виде… Читать далее »

Рыба по-русски

Ингредиенты: 1 кг рыбы (щука, судак, треска, филе морского окуня, зубатка, хек и др.) 1 стакан свежих белых грибов 1 стакан белого вина 1 морковь 1 корень петрушки 4 шт. лука-порея 4 соленых огурца 1 ст. ложка томата-пюре огуречный рассол Мелко нарезанные коренья сварить, процедить, добавить в отвар очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы,… Читать далее »

Рисовая каша с томатом и сыром

Ингредиенты: 1 стакан риса 6 стаканов воды 1/4 стакана томатного пюре 50 г тертого сыра 3 ст. ложки сливочного масла соль по вкусу Промытый рис высыпать в кипящую подсоленную воду и сварить его при слабом кипении до готовности. Готовый рис откинуть на сито или в дуршлаг и дать воде стечь. На сковороду с маслом положить… Читать далее »

Рассольник с крупой

Ингредиенты: 800 г картофеля 40 г крупы (перловой, пшеничной, рисовой, овсяной) 1 морковь 1/2 корня петрушки 1 небольшая луковица 150 г соленых огурцов 2 ст. ложки растительного масла 1,5 л воды соль специи Крупу перебрать и промыть, несколько раз меняя воду. Перловую крупу после промывания положить в кипящую воду, варить до полуготовности, отвар спассероввпу промыть.… Читать далее »

Рыба, припущенная в рассоле

Ингредиенты: 600 г рыбного филе 1 морковь 1 соленый огурец рыбный бульон по 1/4 луковицы и корня петрушки лавровый лист перец зелень Рыбное филе нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, влить бульон, нарезанные кружочками морковь, лук, корень петрушки и соленый огурец, лавровый лист и перец горошком. Посуду плотно накрыть крышкой и довести рыбу до готовности.… Читать далее »

Рыба отварная с лимоном и изюмом

Ингредиенты: 0,8—1 кг рыбы (треска, пикша и др.) 1 стакан белого виноградного вина уксус по вкусу по 1 шт. моркови корни петрушки и сельдерея 1 луковица 1/2 стакана изюма 1/2 лимона 2 лавровых листа соль Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поставить на 1 час в холодное место. Затем влить вино, немного уксуса, положить нарезанные… Читать далее »

Расстойка

Сформируйте изделия и оставьте на 15 минут для расстойки. С помощью кисточки смажьте изделия взбитым яйцом. Необходимый этап работы с дрожжевым тестом — расстойка. Осуществляется она для того, чтобы плотное, как бы спрессованное тесто, прошедшее этапы обминки и разделки, приобрело пышность. Выложите сформованные изделия на смазанный маслом противень, накройте их чистой салфеткой или полотенцем и… Читать далее »

Ромштекс

Ингредиенты: на 4 порции: 500 г мяса 3 яйца 1 стакан панировочных сухарей 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина соль перец Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных… Читать далее »

Рыжик

Шляпка у молодого гриба кругловатая, по мере старения выпуклая, у старого гриба плоская, с углублением посередине, воронкообразная. Около углубления расположено несколько концентрических разноцветных колец. Окраска кожицы оранжево-красная, иногда сероватая, зеленеющая. Мякоть шляпки оранжевая или красноватая, у старого гриба зеленоватая, при разрезе выпускает млечный сок оранжевого цвета. Ножка у рыжика короткая, красно-сине-зеленая. Рыжики растут летом в… Читать далее »