Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Р»

Рагу из сушеных грибов

Ингредиенты: 200 г сушеных белых грибов 4 луковицы 3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка пюре из помидоров 1 ч. ложка муки зелень петрушки перец соль Сушеные грибы замочить в теплой воде на 6—12 часов. Репчатый лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле вместе с мукой, развести процеженным грибным настоем (1 стакан), добавить пюре… Читать далее »

Репчатый лук, запеченный с эстрагоном

Репчатый лук содержит около 4,5% азотистых веществ, 70% которых находится в форме легкоусвояемых белков, от 7 до 10% сахаров, а также фитонциды и витамины. Ингредиенты: 500 г репчатого лука 4 ст. л. растительного масла 50 г маргарина 1 ст. л. цедры лимона 20 г зелени эстрагона 1 стакан мясного бульона соль перец черный молотый Сложность… Читать далее »

Рагу из курицы

Ингредиенты: на 2 порции: 400 г курицы 120 г моркови 120 г лука репчатого 150 г репы 150 г помидоров 30 г масла сливочного зелень петрушки перец соль по вкусу Подготовленную курицу промыть, разрубить на куски. Лук репчатый, морковь и репу очистить, промыть и нарезать на кусочки. Зелень петрушки промыть, измельчить. В посуду положить подготовленные… Читать далее »

Рис с грибами и овощами

Ингредиенты: 2 стакана риса 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки и др.) 1 баклажан 2 луковицы 1 морковь 2 помидора 4—5 долек чеснока 2 ст. ложки растительного масла соль зелень петрушки соевый соус Сварить рассыпчатый рис (см. ниже). Подготовленные морковь и лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Баклажаны и помидоры очистить от кожицы и… Читать далее »

Рулет из ветчины с сыром

Ингредиенты: 2 тонких ломтика окорока 2 ломтика сыра На ломтик ветчины положить ломтик сыра, скатать в рулеты и перевязать. Жарить во фритюрнице 1—2 мин при температуре 150°С. Подать с гренками, картофельным пюре или овощами. Рассчитано на две порции.

Ржаной квас

Квас можно приготовить из пшеничных сухарей, используя для окраски жженый сахар. Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба 50 г светлого изюма 10 г дрожжей 2 столовые ложки сахара 1. Ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и поджарить в духовке до темно-коричневого цвета. 2. Выложить подготовленные сухари в прозрачную емкость и добавить изюм. 3. Всыпать в… Читать далее »

Рулет с манной кашей

Ингредиенты: 1 кг пресного теста 100 г манной крупы 700—800 мл воды 3 ст. ложки меда 1 ст. ложка растительного масла ванилин соль Сварить манную кашу на воде или фруктово-ягодном соке, добавить в нее мед, соль и немного ванилина. Приготовить пресное тесто, раскатать его и смазать растительным маслом, положить сверху манную кашу, свернуть рулетом. Смазать… Читать далее »

Рыба, жаренная по-северорусски

Ингредиенты: 800 г мелкой рыбы 4 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки муки 2 стакана клюквы 200 г меда соль Клюкву промыть, размять и отжать сок, добавить мед, размешать и уварить почти наполовину. Мелкую рыбу (пескари, караси, мойва и др.) очистить, выпотрошить, посолить, запанировать в муке и пожарить на растительном масле. При подаче рыбу… Читать далее »

Рыба припущенная (паровая)

Ингредиенты: 1 кг рыбы по 1/2 шт. моркови и корня петрушки рыбный бульон 1 луковица соль перец горошком сухое белое вино или отвар белых грибов Рыбу очистить, выпотрошить, отрубить головы, плавники, разрезать вдоль позвоночника и с полученных половинок срезать кости. Филе нарезать на порционные куски. Положить их в кастрюлю и налить такое количество бульона, чтобы… Читать далее »

Рыба, тушенная с овощами

Ингредиенты: 600 г рыбы 2—3 луковицы 2—3 моркови 1 небольшая свекла 3 ст. ложки растительного масла соль душистый перец Морковь и свеклу мелко нарезать, лук мелко нарубить и слегка обжарить на масле. На дно кастрюли положить часть моркови и свеклы, затем подготовленную рыбу (кусками, если она крупная и целиком, если она мелкая). Сверху покрыть рыбу… Читать далее »