Рагу из курицы

Автор: | 26.07.2020

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 400 г курицы
  • 120 г моркови
  • 120 г лука репчатого
  • 150 г репы
  • 150 г помидоров
  • 30 г масла сливочного
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль по вкусу

Подготовленную курицу промыть, разрубить на куски. Лук репчатый, морковь и репу очистить, промыть и нарезать на кусочки. Зелень петрушки промыть, измельчить.

В посуду положить подготовленные куски курицы, добавить сливочное масло, немного воды и тушить 7—8 мин при полной мощности. Затем поверх курицы положить овощи, посолить, поперчить, добавить еще немного воды (2,5—4 ст. ложки воды), закрыть посуду крышкой и нагревать еще 9—10 мин при полной мощности. Далее положить помидоры нарезанные, зелень петрушки и тушить до готовности еще 5—6 мин при полной мощности. На гарнир к рагу можно подавать отварные макаронные изделия, рис. При подаче на стол блюдо посыпать измельченной зеленью.