Рис с грибами и овощами

Автор: | 22.07.2020

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса
  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки и др.)
  • 1 баклажан
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 4—5 долек чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • зелень петрушки
  • соевый соус

Сварить рассыпчатый рис (см. ниже). Подготовленные морковь и лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Баклажаны и помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками, очищенные грибы — ломтиками, зелень измельчить.

Овощи смешать, посолить и потушить до готовности, добавив в конце тушения измельченный чеснок.

При подаче положить в тарелки отварной рис, на него — тушеные овощи, сверху полить соусом.