Ржаной квас

Автор: | 19.07.2020

Квас можно приготовить из пшеничных сухарей, используя для окраски жженый сахар.

Ингредиенты:

  • 200 г ржаного хлеба
  • 50 г светлого изюма
  • 10 г дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара

1. Ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и поджарить в духовке до темно-коричневого цвета.

2. Выложить подготовленные сухари в прозрачную емкость и добавить изюм.

3. Всыпать в емкость с остальными ингредиентами сахар.

4. Добавить раскрошенные дрожжи и залить содержимое 3 л теплой кипяченой воды. Емкость закрыть марлей, поставить на солнце для брожения. Готовый квас можно сливать через 48 часов. Подавать к столу охлажденным.