Торт из вишен

Автор: | 25.03.2020

Ингредиенты:

• 100 г сливочного масла
• 100 г мелкого сахарного песка
• 4 яйца
• 1 желток
• 100 г миндаля
• 100 г молотых белых сухарей
• цедра ½ лимона
• 1 ст. вишни без косточек
• 50 г водки
• корица по вкусу

Для глазури:

• 100 г темного шоколада
• 3 ст.л. воды
• 1,5 ст.л. сливок

Вишни положить в дуршлаг, чтобы стек сок. Миндаль ошпарить, подсушить на сите и истолочь в ступке или измельчить в процессоре. Размягченное масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить по одному яйца и еще один желток, измельченный миндаль. Хорошо перемешать, добавить цедру, корицу, толченые сухари, вишню. Перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями, выложить тесто и выпекать при температуре 180˚ 30 минут.

Корж поставить остужаться на решетку, разрезать вдоль пополам, пропитать стекшим с вишен соком, смешанным с водкой. Положить коржи друг на друга. Для глазури растопить на водяной бане шоколад с водой и сливками до однородной консистенции. Облить глазурью торт сверху и по бокам, разровнять специальным шпателем, широким ножом или лопаточкой. Украсить свежими вишнями.