Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Р»

Рулет с грецкими орехами

Ингредиенты: 1 кг пресного теста 400 г очищенных грецких орехов 250 г сахара 2 ст. ложки растительного масла Приготовить пресное тесто. Грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Полученную смесь выложить на смазанное растительным маслом тонко раскатанное тесто. Свернуть его рулетом, смазать маслом или крепким чаем и выпечь в духовом шкафу. Готовый рулет… Читать далее »

Рыба с картофелем и грибами

Ингредиенты: 500 г рыбы (сом, хек и др.) 1/4 стакана белого сухого вина 4 ст. ложки растительного масла 500 г картофеля 1,5 луковицы 150 г свежих грибов 2 помидора зелень петрушки красный и черный молотый перец соль Подготовленную рыбу нарезать на порции. Лук нашинковать, добавить масло и потушить до мягкости, затем влить 1/2 стакана воды,… Читать далее »

Рыбное филе, фаршированное грибами

Ингредиенты: 400—500 г филе рыбы 50 г сушеных грибов 1 луковица 1 ст. ложка растительного масла соль перец 1 ст. ложка муки Сушеные грибы хорошо промыть, залить водой и оставить на 1,5—2 часа. Затем грибы промыть, настой процедить и сварить в нем грибы до готовности. Пропустить грибы через мясорубку, смешать с пассерованным луком, посолить и… Читать далее »

Рыба, отваренная в рассоле

Ингредиенты: 600 г рыбы (треска, камбала, щука, сом, налим) 50 г овощей (лук и морковь) и специй для пряного отвара 250 г огуречного рассола 250 г томатного соуса зелень зеленый лук Рыбу очистить от чешуи и костей, нарезать на порции. Из репчатого лука, моркови, лаврового листа, перца, соли и воды приготовить пряный отвар. Влить в… Читать далее »

Рис с изюмом и цукатами

Ингредиенты: 300 г риса 600 мл воды 2 ст. ложки изюма 1—2 ст. ложки цукатов 80 г меда 1,5 ст. ложки очищенных орехов или семян тыквы Сварить рассыпчатый рис. Добавить промытый и обсушенный изюм, поджаренные и измельченные орехи или семена тыквы, мед и перемешать. Массу выложить горкой в салатник, украсить изюмом, цукатами и посыпать орехами.

Рагу из говядины со сладким перцем и морковью

Если мясо жарить крупным куском, то его нужно обмыть, очистить от сухожилий, обсушить в полотенце и посыпать солью. Затем мясо нужно положить на сковороду с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования тонкой румяной корочки. Ингредиенты: 400 г филе говядины 2 сладких перца 3 моркови 3 луковицы 2 помидора растительное масло паприка соль… Читать далее »

Рулеты из копченой свинины

Ингредиенты: 500 г сырого копченого мяса 2 яйца 1 луковица 1 стакан молотых сухарей или густой каши соль по вкусу Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить кашу или сухари, 1 целое яйцо и 1 желток, при необходимости — немного молока или сливок, посолить. На сухари положить мясную массу сформовать длинную колбаску, разрезать ее на… Читать далее »

Рыба в томате с грибами

Ингредиенты: 600 г рыбы (щука, треска, ставрида и др.) 200 г свежих грибов 3 ст. ложки томата-пюре 3 ст. ложки сухого белого вина или уксуса 1 ч. ложка муки 2 ст. ложки растительного масла соль Рыбу разделать на филе с кожей и костями, грибы мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном рядами выложить рыбу и… Читать далее »

Рыба, запеченная с яблоками

Ингредиенты: 1 кг рыбы 400 г яблок 3 ст. ложки сливочного масла 2 яйца 1 стакан молока 1 ч. ложка муки 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки и укропа соль по вкусу жир Очищенную рыбу припустить с жиром. Форму смазать маслом, положить в нее слоями кусочки рыбы, дольки очищенных яблок. Залить взбитыми яйцами, молоком с… Читать далее »

Рыба, тушенная по-волжски

Ингредиенты: 1 кг филе рыбы (крупный окунь, сом, судак) 2 луковицы 5—6 яблок 1 лимон 1,5 стакана белого сухого вина 3—4 ст. ложки растительного масла соль перец зелень укропа Филе рыбы нарезать на куски, обсушить и посолить. Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и полить им рыбное филе. Лук и яблоки мелко… Читать далее »