Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Р»

Рыба жареная

Ингредиенты: 1 кг рыбы 1/2 стакана растительного масла перец соль мука или панировочные сухари Подготовленную и обсушенную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, запанировать в муке или сухарях и жарить на умеренном огне на растительном масле. Подавать с тертым хреном, жареным картофелем, тушеной капустой с грибами или салатами из свежих овощей. Для жарения можно… Читать далее »

Равиоли с грибами

Для приготовления равиоли с грибами рекомендуется использовать сыр острых сортов. Он придаст блюду пикантный неповторимый вкус. Ингредиенты: 250 г шампиньонов 1 луковица 2,5 стакана муки 1 стакан воды 3 ст. л. сливочного масла 1 яйцо соль зелень укропа 3 ст. л. тертого сыра Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 10 мин Калорийность 1 порции:… Читать далее »

Рыба жареная с баклажанами

Ингредиенты: 500 г филе рыбы 1 кг баклажанов 1 ст. ложка муки 100 г растительного масла 1/2 стакана гранатового сока 1/2 стакана зерен граната зеленый лук соль зелень У баклажанов срезать кожицу, нарезать кружочками и опустить на 2 мин в соленую кипящую воду. Затем вынуть, разложить на доске, положить на них на 10 мин гнет… Читать далее »

Рыба отварная с чесноком и помидорами

Ингредиенты: 500 г рыбы (сом, карп, судак и др.) 1 луковица 4 дольки чеснока 4 помидора соль уксус перец лавровый лист корень петрушки зелень Рыбу нарезать кусками, сложить в сотейник, добавить соль, нарезанные овощи, лавровый лист, перец, корень петрушки, немного уксуса и сварить до готовности. Готовую рыбу охладить в этом же отваре, затем положить по… Читать далее »

Рулет шоколадный

Чтобы приготовить шоколадный бисквит, при замесе теста перемешайте муку и какао-порошок и просейте через мелкое ситечко. Ингредиенты: Для теста: 260 г муки 100 г сливочного масла 150 г сахарной пудры 6 яиц 100 г тертого шоколада или какао-порошка Для начинки: 100 г сахарной пудры 150 г сливочного масла 150 г грецких орехов 100 мл молока… Читать далее »

Рыба, запеченная с овощами

Ингредиенты: 1 кг рыбы (карп, щука, треска, морской окунь) 1/2 стакана белого столового вина 1 кг разных овощей (в зависимости от времени года) 3—4 луковицы 2 ст. ложки растительного масла 2—3 ст. ложки томата-пасты 2 дольки чеснока сок из 1 лимона 1 ст. ложка изюма кориандр и сахар на кончике ножа перец соль Очищенные и… Читать далее »

Рябина красноплодная, протертая с сахаром

Ингредиенты: 1 кг пюре 1 кг сахара Для консервирования пригодны как свежие, так и замороженные плоды. Их подготовить так же, как для сока рябинового без мякоти. После бланширования в подсоленной воде промыть, удалить излишки влаги, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть на умеренном огне до 70 — 80°С,… Читать далее »

Рыбный суп с плавленым сыром

Ингредиенты: 150 г филе осетрины 1 клубень картофеля 1 луковица 100 г плавленого сыра 1 ст. л. рубленой зелени укропа соль Сложность приготовления: **** Время приготовления: 1 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 210 ккал 1. Филе осетрины нарежьте небольшими кубиками. 2. Репчатый лук очистите и измельчите. 3. Картофель очистите и также мелко нарежьте. Рыбу… Читать далее »

Рольмонс

Ингредиенты: 500 г свежей или соленой сельди 1,5 ст. ложки соли 10 лавровых листьев 20 зерен черного перца 2 1/2 луковицы немного уксуса Сельдь разделать на филе без кожи и костей (соленую предварительно вымочить в воде или чае) и разложить его на блюде внутренней стороной кверху. Посыпать пряностями и свернуть каждую половинку филе в виде… Читать далее »

Рис с грибами и горошком

Ингредиенты: на 4 порции: 400 г риса 1 луковица 2 ст. ложки жира 1 л воды соль 300 г грибов 1 банка зеленого горошка 2 ст. ложки масла Мелко нарезанный лук обжарить в жире, добавить рис и, помешивая, прогреть, затем добавить горячую воду, посолить. На слабом огне (можно на пару) варить рис (без помешивания). Когда… Читать далее »