Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Р»

Рыба, тушенная с картофелем

Ингредиенты: на 2 порции: 300 г рыбы 300 г картофеля 10 г муки пшеничной 30 г масла сливочного зелень петрушки перец горошком соль по вкусу 3-4 ст. ложки воды лавровый лист Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски. Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками. Нарезанный картофель положить в посуду, влить воду и готовить в печи под крышкой… Читать далее »

Рассольник с рыбными консервами

Ингредиенты: 2—3 соленых огурца 1 маленькая банка консервов «Лосось натуральный» 2 луковицы 3 картофелины 1 морковь 1 петрушка 1 ст. ложка риса цедра 1/4 лимона 1/2 дольки чеснока 1 ст. ложка растительного масла 1/2 ст. ложки томата-пюре соль специи Огурцы, лук и коренья нашинковать, влить масло, 1/2 стакана воды и потушить на слабом огне. Когда… Читать далее »

Рагу из бобовых с морковью, грибами и орехами

Ингредиенты: 1 стакан бобовых (фасоль, чечевица или горох) 1—2 луковицы 1 стакан тертой моркови 1 долька чеснока 1 стакан свежих грибов 100—200 г очищенных орехов растительное масло Фасоль (или другие бобовые) замочить на несколько часов и сварить до готовности. Добавить мелко нарезанные лук или чеснок, крупно натертую морковь, грибы и варить 30 мин, затем добавить… Читать далее »

Рыба отварная

Ингредиенты: 1 кг рыбы 1,5 л воды по 1/2 моркови корней петрушки и сельдерея луковица соль 3 горошины черного перца лавровый лист Приготовить пряный отвар: нарезать морковь, корни петрушки и сельдерея, лук, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить перец, лавровый лист, соль и варить 7—10 мин. В отвар положить порционные куски… Читать далее »

Рыба, тушенная в пиве

Ингредиенты: 800 г рыбы (карп, клыкач и др.) 1,5 стакана пива 1/2 стакана уксуса 1 стакан сушеных яблок 5—6 шт. гвоздики 1 стакан протертого черствого пшеничного хлеба черный перец соль 1 ст. ложка растительного масла Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью и перцем, положить в посуду, залить уксусом и поставить на 25—30 мин в… Читать далее »

Рис, запеченный с грибами

Ингредиенты: на 2 порции: 400 г стерилизованных грибов в собственном соку 1/4 стакана риса 1 неполная ч. ложка соли 35 г сливочного масла молотый перец петрушка 1 помидор лук Нарезанные грибы положить на противень, добавить очищенные и мелко нарезанные лук, зелень петрушки, помидор, перебранный и вымытый рис, соль, молотый перец, половину грибного сока, полстакана воды,… Читать далее »

Рис по-арабски

Ингредиенты: на 4 порции: 1 стакан риса 0,5 л жирного мясного бульона или бульона из кубика 2 ст. ложки сливочного масла соль Вымыть рис, обжарить в глубокой сковороде 1/3 риса в масле. Пока жарится рис, нагреть бульон почти до кипения и посолить его. Когда рис приобретет светло-коричневый цвет, выложить на сковороду оставшийся рис, залить его… Читать далее »

Рыба, запеченная с помидорами под сметаной

Ингредиенты: на 2 порции: 350 г рыбы 200 г помидоров свежих 100 г лука репчатого 60 г сметаны 30 г масла сливочного зелень петрушки соль по вкусу Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски. Помидоры промыть, нарезать кружочками. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. В форму положить куски рыбы. Нарезанные овощи… Читать далее »

Рыба по-астурийски

Ингредиенты: на 3 порции: 500 г трески или умбрины 1/2 стакана белого вина 1 луковица 4 ст. ложки масла или маргарина 1 чайная ложка тертого шоколада 150-200 г шампиньонов 1 ст. ложка муки щепотка молотой гвоздики и корицы соль перец 1/4 л воды Мелко рубленный лук обжарить вместе с мукой в двух столовых ложках масла.… Читать далее »

Рис с медом (белорусская кухня)

Ингредиенты: на 5 порций: 400 г риса 2,5 л воды 50 г сливочного масла соль по вкусу 80 г изюма 80 г орехов 300 г меда 50 г цукатов Промыть и замочить в кипяченой воде на 20 мин изюм. Сварить в подсоленной воде или молоке рис так, чтобы он был мягким и рассыпчатым. Готовый рис… Читать далее »