Рыба по-астурийски

Автор: | 22.05.2020

Ингредиенты:

на 3 порции:

  • 500 г трески или умбрины
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки масла или маргарина
  • 1 чайная ложка тертого шоколада
  • 150-200 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка муки
  • щепотка молотой гвоздики и корицы
  • соль
  • перец
  • 1/4 л воды

Мелко рубленный лук обжарить вместе с мукой в двух столовых ложках масла. Затем постепенно влить воду, хорошо перемешивая, чтобы в соусе не было комочков. Добавить вино, шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец. В кастрюлю положить масло и нагреть, положить рыбу, залить соусом и тушить на слабом огне.

Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить с маслом, затем положить к рыбе и тушить до готовности. Подают рыбу с отварным рисом.