Рис с медом (белорусская кухня)

Автор: | 18.05.2020

Ингредиенты:

на 5 порций:

  • 400 г риса
  • 2,5 л воды
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 80 г изюма
  • 80 г орехов
  • 300 г меда
  • 50 г цукатов

Промыть и замочить в кипяченой воде на 20 мин изюм. Сварить в подсоленной воде или молоке рис так, чтобы он был мягким и рассыпчатым. Готовый рис соединить с обсушенным салфеткой изюмом, размельченными орехами, медом.

Все хорошо перемешать. Готовый рис положить горкой в салатник, сверху украсить изюмом, цукатами, посыпать орехами. Можно положить взбитые с сахаром сливки или сметану.