Ингредиенты:
|
Рыбу нарезать порционными кусками (салаку оставить целой), посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле. Лук нашинковать и потушить, помешивая, с маслом. Затем добавить листья свежего щавеля без черешков, мелко рубленный и растертый с солью чеснок, нарезанные на дольки помидоры или томатное пюре. Все аккуратно перемешать и прокипятить.
Жареную рыбу уложить в сотейник, залить подготовленной смесью из овощей и щавеля, разровнять поверхность и тушить, не закрывая крышки, в не очень горячем духовом шкафу в течение 20 мин.
При подаче куски рыбы покрыть щавелевой массой и посыпать зеленью петрушки или укропа. Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде.