Рыба, тушенная с щавелевым соусом

Автор: | 10.05.2020

Ингредиенты:

  • 500—600 г рыбы (треска, сом, салака и др.)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 400 г щавеля
  • 2 помидора или 4 ст. ложки томатного пюре
  • 3 луковицы
  • 6—8 долек чеснока
  • соль
  • перец
  • зелень

Рыбу нарезать порционными кусками (салаку оставить целой), посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле. Лук нашинковать и потушить, помешивая, с маслом. Затем добавить листья свежего щавеля без черешков, мелко рубленный и растертый с солью чеснок, нарезанные на дольки помидоры или томатное пюре. Все аккуратно перемешать и прокипятить.

Жареную рыбу уложить в сотейник, залить подготовленной смесью из овощей и щавеля, разровнять поверхность и тушить, не закрывая крышки, в не очень горячем духовом шкафу в течение 20 мин.

При подаче куски рыбы покрыть щавелевой массой и посыпать зеленью петрушки или укропа. Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде.