Рыба, тушенная с картофелем

Автор: | 01.06.2020

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 300 г рыбы
  • 300 г картофеля
  • 10 г муки пшеничной
  • 30 г масла сливочного
  • зелень петрушки
  • перец горошком
  • соль по вкусу
  • 3-4 ст. ложки воды
  • лавровый лист

Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски. Картофель промыть, очистить, нарезать кубиками. Нарезанный картофель положить в посуду, влить воду и готовить в печи под крышкой 8-10 мин при полной мощности. Куски рыбы положить на картофель, добавить лавровый лист, соль, перец горошком, немного воды и тушить 4-6 мин при полной мощности. В отдельной чашке муку смешать с маслом в однородную пасту, разбавить горячей водой (3 ст. ложки). Этой смесью залить рыбу.

Тушить под крышкой 2 мин при полной мощности. При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.