Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Р»

Рыба, тушенная с щавелевым соусом

Ингредиенты: 500—600 г рыбы (треска, сом, салака и др.) 1/2 стакана растительного масла 2 ст. ложки муки 400 г щавеля 2 помидора или 4 ст. ложки томатного пюре 3 луковицы 6—8 долек чеснока соль перец зелень Рыбу нарезать порционными кусками (салаку оставить целой), посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле. Лук нашинковать и… Читать далее »

Рыбная похлебка «Экспресс»

Ингредиенты: на 3-4 порции: 1 банка консервов «Скумбрия в собственном соку» 1 банка консервов «Мойва в томатном соусе» 1 небольшая луковица 3 помидора 3 ст. ложки подсолнечного масла 1 ч. ложка соли черный перец горошком петрушка 1 л воды лимон В кипяток положить соль, подсолнечное масло, нарезанный лук, помидоры и варить на слабом огне 10… Читать далее »

Рыба, запеченная с луком и чесноком

Ингредиенты: 800 г рыбы 3 луковицы 4 дольки чеснока 2—3 ст. ложки растительного масла тмин соль Подготовленную рыбу разрезать вдоль, вынуть позвоночник и нарезать на порции. Чеснок измельчить, натепассеровуски рыбы и посолить. В глубокой сковороде спассеровать на масле нарезанный кольцами лук, положить сверху рыбу, посыпать тмином, влить 3 ст. ложки воды и запечь в духовом… Читать далее »

Рассольник с грибами

Ингредиенты: 2—3 соленых огурца 30 г сушеных грибов 2—3 крупные картофелины 1/2 моркови 1/2 корня петрушки 1—2 луковицы 1/2 ст. ложки риса 1 ст. ложка томата-пасты 1 ст. ложка муки 2 ст. ложки растительного масла лавровый лист перец горошком соль вода Грибы отварить в подсоленной воде до мягкости. Соленые огурцы, морковь, лук и корень петрушки… Читать далее »

Ризотто

Сыр может служить хорошей приправой. Даже небольшое количество этого продукта улучшает вкус некоторых блюд, придавая им приятный аромат и легкую остроту. Ингредиенты: 100 г тертого сыра 2 помидора 100 г шампиньонов 1 морковь 4 ст. л. растительного масла 2 луковицы 200 г вареного риса 1 стакан мясного или куриного бульона 1 ч. л. шафрана соль… Читать далее »

Рыба в томате с овощами

Мелкую рыбу обработать и использовать целиком. Крупную рыбу нарезать порционными кусками, запанировать в подсоленной муке и обжарить на растительном масле до полуготовности. Морковь, репчатый лук, корень петрушки или сельдерея нарезать соломкой. Подготовленную рыбу и овощи уложить слоями в посуду с толстым дном: слой овощей, слой рыбы, второй слой овощей и рыбы и т. д. Залить… Читать далее »

Рыба, запеченная в пергаменте

Филе рыбы нарезать порционными кусками, смазать смесью из растительного масла и черного перца, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком, завернуть в промасленную пергаментную бумагу, уложить на смазанный маслом противень и запечь в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 20—30 мин.

Рыба отварная с луком

Ингредиенты: на 1л сока — 1 кг 660 г винограда 500 г рыбы (щука, карп и др.), 3—4 луковицы, 6—8 зерен душистого перца. 2— 3 лавровых листа, соль, зелень. Репчатый лук очистить, сварить со специями и солью в течение 15 мин и процедить отвар. Рыбу нарезать порционными кусками и сварить в луковом отваре (20 мин).… Читать далее »

Рыба, тушенная в соусе с красным вином

Ингредиенты: 1 кг рыбы (скумбрия, щука, линь и др.) 2—3 ст. ложки растительного масла 2 луковицы 1/2 стакана рыбного бульона 3/4 стакана красного сухого вина соль перец зелень укропа Филе скумбрии с кожей посыпать перцем и обжарить на сковороде в масле до образования хрустящей корочки, затем переложить в сотейник. На той же сковороде спассеровать мелко… Читать далее »

Рулет на скорую руку

Ингредиенты: на 1 рулет: 1 банка сгущенного молока 2 яйца 0,5 ч. ложки гашеной соды щепотка соли 1 стакан муки джем сахарная пудра К сгущенному молоку добавить яйца, хорошо взбить. Добавить остальные ингредиенты и еще раз тщательно взбить. Промасленную с двух сторон пергаментную бумагу положить на противень и выложить на него тесто. Выпекать в духовке… Читать далее »