Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Р»

Рыбное филе с шампиньонами

Ингредиенты: 600 г рыбы 400 г шампиньонов 8—10 молодых луковиц 3/4 стакана белого вина или лимонного сока 4 ст. ложки растительного масла соль Нарезанное порционными кусками филе положить в кастрюлю, добавить растительное масло, нарезанные шампиньоны, нашинкованный лук, белое вино или лимонный сок, посолить и тушить, закрыв крышкой, около 25 мин.

Ростбиф

Ингредиенты: 800 г филе говядины 3 ст. л. сливочного масла 2 помидора 2 луковицы 1 сладкий зеленый перец 1 ч. л. горчицы соль перец черный молотый Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 15 мин Калорийность 1 порции: 208 ккал Мясо промойте и нарежьте порционными кусками. Каждый ломтик натрите солью, горчицей, посыпьте черным молотым перцем… Читать далее »

Рассольник

Ингредиенты: на 4 порции: 1,5 л бульона или воды 3 картофелины 2 ст. ложки риса 1 луковица 1 морковь коренья 1 ст. ложка жира 1-2 соленых огурца 1 ст. ложка томатной пасты 4 ст. ложки сметаны соль В горячий бульон или воду опустить промытый рис и варить. Нарезанные кубиками картофель, морковь, коренья, мелко нарезанный лук… Читать далее »

Рыба жареная с овощами

Ингредиенты: 400 г филе рыбы 4 луковицы 1/2 стакана растительного масла 1 лимон соль зелень Морковь, репчатый лук и коренья нарезать соломкой и поджарить на растительном масле. Обжаренные овощи залить горячей водой, накрыть крышкой и потушить. В конце тушения заправить их сахаром, пюре из помидоров, уксусом, перцем и солью. Овощи охладить и выложить на блюдо.… Читать далее »

Рогалики с маком

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 15 г дрожжей 100 мл молока 30 г сливочного масла 30 г сахара 0,5 чайной ложки соли 2 яйца 30 г мака Для смазки изделий и противня: яйцо сливочное масло Сложность приготовления: ** Время приготовления: 2 ч 50 мин Калорийность 1 порции: 234 ккал По основному рецепту из муки,… Читать далее »

Рагу из свиных ребрышек

Для приготовления рагу рекомендуется использовать молодые кабачки. Ингредиенты: 300 г свиных ребрышек 1 клубень картофеля 3 моркови 4 ст. л. растительного масла 2 луковицы 3 кружочка кабачка 3 помидора зелень укропа соль перец черный молотый Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 305 ккал 1. Свиные ребрышки тщательно промойте, нарежьте… Читать далее »

Рыбник

Ингредиенты: 600 г филе трески, свежей сельди, форели или сига 1 ст. ложка растительного масла соль для теста: 750 г муки вода 3 стакана растительного масла 1 ст. ложка сахара 25 г дрожжей Приготовить дрожжевое постное тесто, разделить на 5 частей, раскатать их в лепешку толщиной в 1 см, положить на каждую филе рыбы без… Читать далее »

Рыбный паштет

Ингредиенты: на 3 порции: 1 банка консервов «Мойва в томатном соусе» 1 ч. ложка сливочного масла 1/2 лимона Сливочное масло оставить в тепле до размягчения. Содержимое банки переложить в глубокую посуду, добавить сливочное масло и сок лимона, взбить вилкой.

Рассольник

Питательность и привлекательность супа зависят от соблюдения срока варки каждого компонента. Ингредиенты: 300 г говядины 3 клубня картофеля 150 г перловой крупы 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 1 пучок зелени растительное масло для жарки соль черный молотый перец 2 столовые ложки сметаны Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 35 мин Калорийность 1… Читать далее »

Рыба, тушенная в масле

Ингредиенты: 600 г рыбы (салака, мойва, сардины, ерш, мелкий окунь) 4 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки уксуса соль Рыбу выпотрошить, промыть, посолить, уложить в несколько рядов в кастрюлю спинкой вниз. Полить каждый ряд растительным маслом с уксусом. Закрыть посуду крышкой и тушить рыбу до готовности в духовом шкафу. Подавать в горячем или холодном… Читать далее »