Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Р»

Рыба, жаренная по-гречески

Ингредиенты: 500 г рыбы 2 дольки чеснока 2-3 горошины черного перца 3 ст. ложки растительного масла 2-3 ст. ложки кетчупа 1 луковица по 2 веточки розмарина и эстрагона 1 стакан воды соль и кетчуп по вкусу Рыбу обжарить в скороварке на растительном масле, добавить мелко нарезанный чеснок и оставить томиться. Зелень мелко нарезать, хорошо обжарить… Читать далее »

Рыба, запеченная с зеленым луком и эстрагоном

Ингредиенты: 600—800 г рыбы (треска, зубатка, хек, палтус) 500 г зеленого лука 100 г эстрагона 2 ст. ложки лимонного сока соль Рыбу выпотрошить и промыть. Зеленый лук и эстрагон мелко нарезать, полученной массой начинить рыбу, посолить, сбрызнуть соком лимона и завернуть в фольгу. Запекать в духовом шкафу до готовности.

Рулетное печенье с повидлом

Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 200 г масла 4 желтка 250 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 1/4 чайной ложки соли 200 г вишневого или сливового повидла Для желе: 3 столовые ложки сахарного песка 1 чайная ложка желатина 1 стакан воды 4 столовые ложки вина или фруктового сока 8 капель раствора лимонной кислоты… Читать далее »

Раки отварные

Ингредиенты: 20 живых раков 4 л воды 1 ст. ложка соли 1 лавровый лист по 1 корню петрушки и сельдерея 3—4 дольки чеснока 5—6 горошин душистого перца 1 луковица зелень В кастрюлю с холодной водой положить соль, чеснок, лавровый лист, коренья и лук, довести до кипения, добавить перец и раков. Варить 4—5 мин. Готовых раков… Читать далее »

Ревень консервированный

Очистить неогрубевшие черешки ревеня, нарезать кусочками 1,5— 2 см, заполнить ими банки, залить кипяченой холодной водой и укупорить. Банки хранить в прохладном месте. Использовать для приготовления киселя и начинок. Хозяйке на заметку Порошок корня ревеня показано применять при хроническом холецистите, дискенезии желчевыводящих путей, ожогах по 0,3 г 3 раза в день за 30 минут до… Читать далее »

Рулет рыбный с хреном

Ингредиенты: 300 г рыбного филе (судак и др.) соль для фарша: 1 небольшая морковь 50 г крабовых палочек 2—3 ч. ложки рубленой зелени укропа Рыбу разрезать на филе без кожи и костей. Разложить его на полотняную салфетку слоем в 1 см, на середину уложить фарш и сформовать рулет. Приготовление фарша: отварную морковь и крабовые палочки… Читать далее »

Рыба отварная в соусе

Ингредиенты: 600 г рыбы 1/4 стакана растительного масла 2—3 луковицы лимонная кислота по вкусу 3—4 ст. ложки томата-пюре лавровый лист соль перец Рыбу нарезать порционными кусками. Воду вскипятить с лавровым листом, посолить, положить рыбу и сварить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, дать остыть, удалить кости, а мякоть уложить в кастрюлю. В сковороду влить масло,… Читать далее »

Рагу овощное с карри

Для рагу могут быть использованы различные овощи в зависимости от сезона — морковь, брюква, капуста, стручки фасоли, репчатый лук и капуста. Овощи для этого блюда нужно резать крупными кусками, чтобы в процессе приготовления они меньше разваривались. Ингредиенты: 2 сладких перца 6 соцветий брокколи 2 луковицы 2 помидора 1 ст.л. приправы карри 1 кабачок растительное масло… Читать далее »

Русский салат

Ингредиенты: 2—3 моркови 2 яблока 1 маленькая редька капуста зелень петрушки для заправки: 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка уксуса или лимонного сока сахар соль перец Морковь, яблоки и редьку очистить и натереть на крупной терке. Положить в посуду, добавить нашинкованную капусту, зелень петрушки и заправить салатной заправкой.