Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Р»

Рыба по-восточному

Ингредиенты: на 2 порции: 350 г филе рыбы 2 ч. ложки лимонного сока 20 г кетчупа 5 г имбиря молотого 1 апельсин соль по вкусу сливочное масло Рыбное филе нарезать на порционные куски. Апельсин промыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками. В посуде смешать лимонный сок, кетчуп, соль и имбирь молотый. В полученную смесь положить… Читать далее »

Рыба печеная

Рыбу (мелкого леща, сельдь и др.) очистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Тушку изнутри и снаружи посыпать перцем и солью, положить на смазанную растительном маслом сковороду и запечь в духовом шкафу при слабом нагреве (100—120°С) около 20 мин. Затем рыбу перевернуть и продолжить запекать при 140—160°С в течение 20—30 мин. Подавать в горячем или холодном виде.

Рыба, тушенная с овощами

Ингредиенты: 500 г филе трески или минтая 100 г растительного масла 2 луковицы 100 г сладкого перца 600 г картофеля 400 г томатного соуса 2—3 дольки чеснока 1 корень петрушки зелень соль перец Филе рыбы нарезать кусочками и вместе со специями и корнем петрушки припустить 6—8 мин. На растительном масле обжарить нарезанные картофель и репчатый… Читать далее »

Рис молочный

Ингредиенты: 2 стакана молока 2 стакана риса 4 стакана воды 2 ст. ложки масла или маргарина 2 ч. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/2 ч. ложки корицы соль по вкусу Смешать молоко, воду, соль, масло или маргарин, добавить рис. Полученную смесь вылить в скороварку и закрыть крышкой. Готовить 8 мин, установив регулятор на уровень… Читать далее »

Рулетики со взбитыми сливками

Чтобы аккуратно и красиво разрезать торт или рулет на небольшие порционные куски, воспользуйтесь обыкновенной капроновой леской. Ингредиенты: Для теста: 100 г муки 80 г сливочного масла 50 г картофельного крахмала 120 г сахара 6 яиц Для крема и начинки: 300 мл сливок 50 г сахара 100 г фруктового варенья или свежих ягод 50 г сахарной… Читать далее »

Рогалики с орехами и изюмом

Ингредиенты: Для теста: 400 г муки 35 г дрожжей 150 мл молока 50 г сливочного масла 75 г сахара 1/4 чайной ложки соли 2 яйца Для начинки: 150 г грецких орехов 150 г изюма 100 г сахара Для смазки изделий и противня: яйцо сливочное масло Сложность приготовления: ** Время приготовления: 2 ч 30 мин Калорийность… Читать далее »

Рулет с укропом

Ингредиенты: 500—600 г муки 1 стакан воды 1/2 стакана растительного масла 25 г дрожжей соль сахар для начинки: свежий сочный укроп растительное масло соль Приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения, дважды делая обминку. Раскатать его в виде прямоугольника слоем 1 см или чуть тоньше, смазать обильно растительным маслом, посыпать мелко нарезанным укропом,… Читать далее »

Рулет с вишней

Ингредиенты: 1 кг пресного теста 0,8—1 кг вишни 150 г сахара 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка молотых сухарей Приготовить пресное тесто. Вишни вымыть, удалить косточки, посыпать сахаром и оставить на 1 час. Затем слить выделившийся сок, выложить вишню на пласт тонко раскатанного и смазанного маслом теста и посыпать молотыми сухарями. Далее готовить,… Читать далее »

Рябина сушеная

Ягоды тщательно вымыть, дать стечь воде и разложить на ситах слоем 2 см. Начинать сушить при температуре 40—45°С, досушивать при 6О°С. Ягоды высыхают за 2—3 часа. При сжимании в кулаке высушенные ягоды не должны выделять сок.

Рыбная солянка

Солянки бывают рыбными, мясными и грибными. Ингредиенты: 250 г филе осетра 2 клубня картофеля 1 помидор 1 болгарский перец 1 — 2 маринованных огурца 10 — 12 маслин 50 г муки 50 г растительного масла для жарки соль, черный молотый перец зелень петрушки 1 лимон для украшения Сложность приготовления: *** Время приготовления: 35 мин. Калорийность… Читать далее »