Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Р»

Рагу овощное

1-й вариант: Ингредиенты: 2 баклажана 1—2 картофелины 2 помидора 1 луковица 1,5 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка томата-пасты 2 дольки чеснока перец стручковый по вкусу зелень соль Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка спассеровать на растительном масле, добавить томат-пасту и развести овощным отваром или водой до полужидкого состояния. Положить очищенные и нарезанные плоскими… Читать далее »

Рыба жареная

Ингредиенты: на 4 порции: 1 кг рыбы 1 яйцо молотые сухари соль растительное масло Рыбу очистить, промыть, натереть солью. Взбить яйцо, обвалять в нем куски рыбы, панировать в сухарях или муке и жарить в разогретом масле. Когда рыба с обеих сторон зарумянится, подать ее с отварным картофелем, соусом и салатом.

Рыба в сметане

Ингредиенты: на 2 порции: 350 г рыбы 100 г сметаны 30 г сыра 15 г муки пшеничной 2 ст. ложки масла растительного 100 г лука репчатого перец соль по вкусу Лук репчатый очистить, промыть, нарезать кружочками. Сыр измельчить на терке. Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, положить в посуду. На куски рыбы положить… Читать далее »

Рыба, запеченная под майонезом

Ингредиенты: на 2 порции: 300 г филе рыбного 150 г лука репчатого 30 г масла сливочного 150 г майонеза сыр тертый перец соль по вкусу Подготовленное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать кольцами. Форму для запекания смазать маслом, положить туда кусочки рыбы. Наверх положить кольца репчатого лука, залить майонезом,… Читать далее »