Рыба в томате с овощами

Автор: | 20.04.2020

Мелкую рыбу обработать и использовать целиком. Крупную рыбу нарезать порционными кусками, запанировать в подсоленной муке и обжарить на растительном масле до полуготовности. Морковь, репчатый лук, корень петрушки или сельдерея нарезать соломкой.

Подготовленную рыбу и овощи уложить слоями в посуду с толстым дном: слой овощей, слой рыбы, второй слой овощей и рыбы и т. д. Залить горячим рыбным бульоном с добавлением томата-пюре, уксуса или лимонной кислоты, растительного масла, специй (можно добавить сахар) так, чтобы жидкость покрыла рыбу, и тушить на слабом огне до готовности в течение 1—1,5 часа.

Подать рыбу с отварным картофелем вместе с соусом, в котором она тушилась, и овощами. При подаче рыбу и отварной картофель посыпать рубленой зеленью.